您当前位置:首页 > 新闻频道 > 领导活动

郑昌旭到凤山调研督察脱贫攻坚工作

  • 作者:王曦  来源:福泉市传媒中心
  • 发布日期:2018-11-27 18:16:07 浏览次数:
  •   11月26日,市人大常委会主任郑昌旭到凤山镇调研督察脱贫攻坚工作。

      脱贫攻坚中五改五化五引导五教育进展工作怎么样?村庄环境整治工作开展情况如何?一户一档精准扶贫户相关资料填写、收集工作是否满足相关要求?当天,带着这些问题,郑昌旭通过实地调研、查阅资料等方式,对凤山镇脱贫攻坚工作进行了督察,对脱贫攻坚工作中存在的重点难点问题提出相关改进意见和建议,并就下一步脱贫攻坚工作如何做、怎么做?对目前存在的问题如何改、怎么改?如何加强和改进目前各项工作中存在的细节问题给出具体的解决措施。

      调研中,郑昌旭指出,要从五改五化工作入手,整治村容村貌,通过加强宣传教育,加强群众思想教育工作,引导群众齐参与,保护环境,建设新家园。危改工作要全面查,整体做,做好引导、说明和村民建设指导工作,让危改工作真正惠及于民。

      郑昌旭强调,脱贫攻坚工作有一个由浅入深循序渐进的过程,各乡镇及各驻村工作组要深入细致开展各项工作,结合好“八个一”、贫困户和帮扶干部“十三个说得清”、非贫困户“六个说得清”,精准识别、精准记录、精准政策进行精准助脱贫、真脱贫。要通过全面准确的记录,找准措施, 找准方法,找对政策,帮助群众全面、细致、深入的做好脱贫攻坚工作,为决战决胜脱贫攻坚,全面小康做出积极贡献。

    相关信息

    福泉市人民政府 版权所有

    主办单位:福泉市人民政府

    黔ICP备08000841号-1