您当前位置:首页 > 新闻频道 > 图片新闻

陆坪镇举行太子参种植现场培训

  • 作者:罗芳焯  来源:福泉市传媒中心
  • 发布日期:2018-11-26 22:17:05 浏览次数:
  •   11月26日,天已破晓,围绕着大山周围的雾气,在太阳的照射下,悄然散开。在陆坪镇洞铁村和松江村交界的大拗,几百名村民正在地里忙活着。陆坪镇为洞铁村、松江村两村村民举行的太子参种植培训正如火如荼地进行。市政协主席黄建菊,副主席金志红及相关帮扶单位负责人到现场指导培训工作。

      太子参的种植首先要选好土,黄土最适宜....

      对太子参种子的选择要注意几个问题....

      在种植的时候种子要注意间距,大概是一支烟的距离.....

      在培训会现场,锟杰种养殖农民专业合作社的负责人何平用通俗易懂的语言详细为大家讲解着太子参的种植技术。何平通过近年来的种植实践,积累了丰富的种植经验,在如何提高种植产量和质量方面也有着独特的见解。何平在发展太子参种植致富后,一直鼓励周围的群众和他一起发展太子参种植,希望大家一起脱贫致富,同奔小康。

      培训中,村民们用心记,用心听,还时不时提出疑问,详细了解了太子参种植的相关细节。培训会上,村民们纷纷表示,通过学习,进一步掌握了太子参科学种植的方式方法,为提高太子参种植的产量和质量奠定了基础,大家将通过发展太子参种植早日走上致富的道路。

      参加培训会的洞铁村酸汤寨组村民李光能说,种植太子参以来,自己的收入也增加了不少,今天的培训很有特点,何平还在地里亲自示范,讲解很全面、系统,自己很受启发。洞铁村酸汤寨组贫困户李庆英告诉记者,经过培训,收获很大,学到了如何选择土质,摆放种子等种植知识,这些方法在种植中很有用,让大家都有了发展太子参种植的信心和底气。

    相关信息

    福泉市人民政府 版权所有

    主办单位:福泉市人民政府

    黔ICP备08000841号-1