您当前位置:首页 > 新闻频道 > 领导活动

郭正勇率队检查环保和安全生产工作

  • 作者:赵桂琼  来源:福泉市传媒中心
  • 发布日期:2018-11-25 10:04:43 浏览次数:
  •   11月24日,市委书记郭正勇率队到龙昌镇、牛场镇检查环保和安全生产的相关工作。

      当天,郭正勇一行先后来到龙昌镇的川恒股份有限公司、牛场镇的路宝矿业有限公司,通过实地查看和听取汇报的方式,详细了解两家公司的环保相关工作及安全生产状况。

      检查中,郭正勇要求,相关部门要做好突出环境问题的整改和追责问效,全力以赴抓好各项生态环保重点工作落实。要加快环保基础设施建设,更加务实地做好治水、治气、固废、危废处理等各项环保工作。各企业要切实提高环保意识,加大投入,狠抓工作落实,坚持问题导向,切实把环保各项工作落到实处。要强化责任担当,落实责任到位,消灭突出环境问题,切实改善环境质量,全力以赴推动全市生态环境持续改善。各相关部门和各企业要不断强化危机意识、责任意识,狠抓安全生产措施的落实,真正做到防患于未然。

      郭正勇指出,安全生产工作永远在路上,不能有丝毫的懈怠,容不得半点麻痹大意。要保持当前安全生产平稳的局面,进一步完善安全生产管理制度,创新监管措施,坚持以防为先,切实抓好预防性安全检查,把事故隐患消灭在萌芽状态。要强化主体责任,落实“一岗双责”,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要勇于担当,全心全意做好本职工作,杜绝安全事故的发生,为人民群众生命财产安全作出积极贡献。

    相关信息

    福泉市人民政府 版权所有

    主办单位:福泉市人民政府

    黔ICP备08000841号-1