您当前位置:首页 > 新闻频道 > 图片新闻

都匀国际摄影博览会2018黔南秋冬之旅系列摄影活动启动仪式在福泉举行

  • 作者:晏志聪  来源:福泉市传媒中心
  • 发布日期:2018-11-09 22:06:16 浏览次数:
  •   11月9日,都匀国际摄影博览会2018黔南秋冬之旅系列摄影活动启动仪式在福泉市马场坪街道鱼酉村李家湾组千年银杏王树下举行。州委常委、宣传部长、统战部长王芳,当代贵州传媒集团党委副书记、总编辑李筑,市委常委、宣传部长、统战部长汪华等相关领导出席活动启动仪式。

      启动仪式上,汪华表示,举办摄影活动是加快文化事业发展、促进精神文明建设的重要举措。相信此次摄影活动的成功举办,必将进一步丰富黔南州群众的文化生活,推动全州摄影艺术蓬勃发展,对福泉市文化事业和精神文明建设也将产生积极影响。

      王芳宣布活动正式启动。王芳指出,举办此次活动是为了生动展现黔南各族人民在新时代的新生活、新风貌,全方位展示美丽黔南,进一步宣传推荐黔南旅游文化资源,提升黔南旅游品牌吸引力。当前,实现中华民族伟大复兴的“中国梦”正处在历史的关键时期,文艺工作正迎来了难得的发展机遇期。希望广大摄影爱好者承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,用手中的镜头为时代立像,为人民讴歌,为脱贫呐喊,不断创作出更多思想性艺术性俱佳的精品力作,为黔南打造民族地区创新发展先行示范区贡献文化力量。

      启动仪式上,王芳、李筑分别为参与此次摄影家采风活动的两支队伍进行了授旗。

      据了解,摄影家采风活动邀请了中国摄影家协会、贵州摄影家协会、贵州女摄影家协会、黔南州摄影家协会等多名专业摄影家参加。摄影家们将围绕福泉-贵定-龙里-罗甸、都匀-荔波-三都两条路线,分别走进福泉古城、贵定音寨,龙里大草原、罗甸千岛湖、麻怀村等地进行拍摄。活动旨在持续打造以都匀国际摄影博览会为平台的城市文化品牌,向全省、全国乃至世界展示近年来黔南州经济社会发展、脱贫攻坚工作和民族团结进步示范创建的发展成就,进一步提升 “生态之州·幸福黔南”影响力,吸引更多省内外、国内外友人聚焦黔南、支持黔南,助推黔南州经济社会“追赶、领先、跨越”,奏响文化引领新篇章,延续并提升都匀国际摄影博览会的知名度、影响力,为决胜全面建成小康社会做出新贡献。

      当天,摄影家们还来到福泉市小西门水城、葛镜桥、鱼酉村李家湾组以及洒金谷等景点,以古城遗址和景区景观为背景,融合福泉市的阳戏文化进行了采风拍照。

      在小西门水城,里三层外三层古城垣让摄影家们叹为观止,福泉市道坪镇的民间阳戏艺人以古城墙为背景,向大家表演了省级非物质文化遗产——福泉阳戏;在葛镜桥上、银杏树王下和城市峡谷洒金谷中,优美的自然风光更是吸引了摄影家们的眼球,他们纷纷按动快门,用相机拍下这些经典难得的美丽画面,福泉厚重的历史文化和优美的自然风光给摄影家们留下了深刻的印象。

    相关信息

    福泉市人民政府 版权所有

    主办单位:福泉市人民政府

    黔ICP备08000841号-1