返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 魅力福泉 >> 最新资讯
福泉:“城市美容师”欢度环卫工人节
作者:晏志聪 来源:福泉市传媒中心   发布日期:2018-10-26 20:42:39 20:42:39 浏览次数:   文章字号:     

  晨曦上岗,夜晚归家,他们从事着最脏、最累、最苦的工作,他们被称为“城市美容师”。在2018年环卫工人节到来之际,10月26日,福泉市金山、马场坪两城区400余名“城市美容师”齐聚一堂观看歌舞表演,玩趣味游戏,欢歌笑语庆共同庆祝自己的节日。

  市委常委、宣传部长、统战部长汪华代表市委、市政府向辛苦工作在全市环卫战线上的全体干部职工致以节日的问候。她表示,福泉环卫体系广大职工以创建文明城市和卫生城市、打造整洁美丽的人居环境为己任,弘扬“脏了我一个,换来万人洁”无私奉献精神,城市环境卫生明显改善,并成功获得“全国文明城市提名城市”资格,这些成就的取得,凝聚着全市广大环卫工人的辛勤劳动和汗水。在今后的工作中,要不断推动全市环卫事业的提升发展,积极营造爱护环境的良好氛围,切实形成关心环卫工人的社会风尚。

  活动中,市“双创”办、市综合行政执法局、福润实业(集团)、金山街道办、马场坪街道办为环卫工人们送上了慰问金,随后,环卫工人们用自导自演的文艺表演来庆祝他们的节日。

  文艺表演在快板《赞环卫》中拉开帷幕,紧接着的《扇子舞》、《鬼步舞》、《跳起来,摇起来》等舞蹈表演,《同桌的你》、《前门情思大碗茶》等歌曲表演让环卫工人们目不暇接。其中的抢凳子游戏互动更是让他们开心不已,11名参与者听着紧凑的鼓声,围着10根凳子转圈抢凳子,在激烈又有趣的比赛中,环卫工人们不仅收获了各种奖品,也收获了欢声笑语。

  观看演出的环卫工人纷纷表示,市委政府送来了温情的节日问候,让大家感受到了政府关怀,作为一名环卫工人,收到这样的好礼,感到十分高兴!将继续继承和发扬“脏了我一个,换来万人洁”的奉献精神,一如既往的做好环卫工作。

编审:李涛

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

主办单位:福泉市人民政府 联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号