返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 魅力福泉 >> 最新资讯
福泉龙昌:金菊飘香幸福来 好玩好看又好赚
作者:李涛 来源:福泉市传媒中心   发布日期:2018-10-25 11:07:02 11:07:02 浏览次数:   文章字号:     

  连日来,福泉市龙昌镇枫香树村旧堡组一片丰收繁忙景象,80余亩金丝皇菊迎来了采摘期,也迎来了许多慕名而至的游客赏花品茗、拍照留恋,欢笑声伴随着花农丰收的喜悦让这个秋冬之际充满浓浓的幸福感。

  据了解,该基地创建于今年3月,主要采取“支部+合作社+基地+农户”的模式,由村级合作社领办,流转71户农户(其中,建档立卡户24户)100余亩土地,发展以金丝皇菊为主导产品的花茶项目,主要有金丝皇菊、婺源皇菊、乒乓球菊、杭白菊、贡菊、胎菊等品种10余个。产品全部按照无公害生产标准规程操作,始终坚持“五不”“四要”“三统一”,即不使用化学农药、不使用化学肥料、不使用激素、不使用添加剂、不使用转基因种子;要使用无污染的水源、土壤、空气及生态技术防虫病;坚持统一规划、统一标识、统一销售。产品主要销往都匀、福泉、瓮安、贵定等邻近县市以及江西、安徽等地,每年生花产量达10万斤、干花1万斤,经济收入预计约200余万元。基地每年可提供就业岗位80余个,带动贫困户务工户均增收5000元。

  如今,基地内正值盛开期,漫山遍野黄灿灿、金闪闪,美得不要不要的。赏花品茗就是扶贫、就是献爱心,因为村里面解决了销路,游客在花丛中的欢笑与喜悦,赞不绝口的品茶感受,给贫困群众增加了满满的信心,更是对他们的认可,群众赚足了信心、赚足了希望,来年将会更加努力,生活也会更加美好,而游客也收获了满满的幸福,赚足了群众真诚的感激和惦记,真可谓是好看好玩又好“赚”。

  下一步,基地将进一步完善基础设施,提高种植技术,有序扩大种植面积,增加种植品种,采取集现代农业、休闲旅游、田园社区为一体的乡村综合发展模式,建设新型田园综合体,实现产业化经营和多元发展,完成基地从简单的种植业向观光农业的转变,努力构建现代农业科技展示平台,促进产业结构进一步优化和升级,增加农民就业,提高农民收入。

 

编审:

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

主办单位:福泉市人民政府 联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号