您当前的位置:网站首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 监督检查 > 安全生产

加强燃气安全检查 确保人民生命安全

来源:市综合行政执法局 发布日期:2018-10-25 17:52:29 浏览次数: 文章字号:

索引号 FQSZF/2018-00968 生成日期 2018-10-25 发布日期 2018-10-25
主题   体裁  
文件编号   公开时限 长期公开
发布机构  市综合行政执法局 公开形式  网站
公开方式 主动公开 公开范围  面向社会
公开程序  部门内部审核后公开

内容摘要

  为认真做好反恐防控工作,保障人民的生命与财产安全,确保社会的安全与稳定,10月24日,市综合行政执法局对牛场镇辖区内的燃气企业开展反恐检查。

  此次执法检查主要针对两大燃气企业,分别为福泉市鑫利液化气储配充装有限公司和福泉市建业新能源气体有限公司,检查内容主要包括燃气企业是否成立反恐怖防范领导小组,是否建立健全防恐怖防范督导,是否对从业人员、保安人员进行摸底调查,监控摄像头是否能24小时不间断记录,巡查记录、交接班记录是否清楚等。检查过程中发现受检的两大企业主要存在未及时建立健全反恐宣传制度,反恐的宣传标语未上墙,防爆器材未设置,反恐资料未及时建收集整理等问题。市综合行政执法局执法人员随即下达责令限期整改通知书,限其立即整改落实。

  反恐怖防范工作是一项长期而艰巨的政治任务,下一步,市综合行政执法局加强对辖区内燃气企业的宣传教育,提高燃气行业人员的反恐意识,坚持每月对燃气企业至少开展一次反恐检查,运用定时不定期、部门联合检查、明察与暗访的方式,查找隐患,及时整改,切实保护人民群众的生命和财产安全。

责编:李涛

本篇文章共有1页 当前为第1

相关信息

主办单位:福泉市人民政府 版权所有©福泉市人民政府办公室 ICP备案编号:黔ICP备08000841号-1

联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com 网站标识码:5227020001 

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE6.0及以上版本浏览器本站点,最佳分辨率:1024*768像素

通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室 技术支持: 泰得利通

贵公网安备 52270202000101号