返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 魅力福泉 >> 最新资讯
湖南省开福区政协考察组到福泉考察
作者:黄德文 来源:福泉市传媒中心   发布日期:2018-10-20 16:16:53 16:16:53 浏览次数:   文章字号:     

  10月19日,湖南省开福区政协主席熊建伟率考察组到福泉考察学习。市政协主席黄建菊,副主席金志红等陪同考察。

  当天,开福区政协考察组一行先后深入福泉市数字化综合展览馆、雄镇楼、小西门水城、太极宫、万三府邸、福泉山、黄丝江边等地,就城市规划、古城旅游文化景区建设、乡村振兴建设等方面进行了参观考察。

  考察组一行还来到月山寺旁的“福林”,对今年3月份开展的福文化活动中开福区种下的“福树”进行了培土。

  通过考察,考察组一行对福泉市在古城文化建设方面取得的成绩给予高度评价,认为福泉市历史文化底蕴厚重,在充分挖掘历史文化内涵,景区建设与道家文化、太极养生文化等方面彰显了福泉特有的文化魅力,在城镇建设和乡村振兴方面也取得很大的成效,具有可复制性可推广性。考察组表示,将学习和借鉴福泉古城文化旅游景区规划建设等方面所取得的成绩和经验,把福泉的好经验和做法带回开福区,同时希望两地继续以开展“福文化”活动为契机,进一步加强在文化、城建、经济等领域的交流合作,把福泉和开福建设成为真正的“福地”。

编审:孙举

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

主办单位:福泉市人民政府 联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号