返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 魅力福泉 >> 最新资讯
福泉市举行“我们的节日·重阳节”主题文化活动
作者:李涛 来源:福泉市传媒中心   发布日期:2018-10-17 21:41:58 21:41:58 浏览次数:   文章字号:     

  为大力弘扬中华民族尊老、敬老的传统美德,进一步培育社会文明新风。10月17日,在重阳节到来之际,福泉市举行“我们的节日·重阳节”主题文化活动,通过文艺汇演、现场慰问等方式为老人们送去节日的问候和美好的祝愿。市委常委、宣传部长、统战部长汪华出席活动并致辞。

  汪华在致辞中表示,近年来,全市广大老年人特别是老党员、老干部积极发扬老有所为、无私奉献的精神,坚持科学文明健身的正确方向,踊跃参加各种社会活动,老年活动形式多样,老年群众精神面貌焕然一新,尤其是老年文体活动非常活跃,已经成为福泉市群众文化的中坚力量和城市繁荣的一道靓丽的风景线,极大地增进了老年人的身心健康,推动了福泉市群众文化和全民健身运动的深入发展,为创建全国文明城市和国家卫生城市做出了积极的贡献。

  文艺汇演在舞蹈《想西藏》的表演中拉开序幕,随后独具特色的手鼓表演《小宝贝》、群口快板《助力脱贫别样情》;行云流水般的太极表演《把福带回家》;欢快精湛的柔力球表演《五星红旗》以及大合唱《党啊!我想对你说》、《我们这辈子》等精彩纷呈的节目轮番上演,赢得了现场观众的阵阵掌声。老人们激情澎湃,脸上洋溢着欢快幸福的微笑,充分展现了新时代老年人的新风貌,他们用自己的方式庆祝改革开放40周年,感谢党的好政策给他们带来的好生活,让他们老有所乐、老有所为。

  汇演过程中,贵州省水滴公益福泉分会为贫困老人捐赠了81床“暖心被子”,市图书馆给老年朋友们捐赠了200余本图书,市人武部为老年大学赠送了学习用品和体育器材,市老年大学为市人武部赠送了书画作品。

  参加活动的老年大学学员李朝友告诉记者:“作为一个老年人,我感到温馨和幸福,这是党和人民、党和政府对我们老年人的关心和关爱,这对我们老年人来说是一个很好的鼓舞,作为老年人,我们应该懂得感恩,感谢党和政府的关心,自重自爱,发挥余热,为社会主义祖国贡献力量,为福泉市脱贫攻坚,决胜小康贡献力量。”

  通过开展“我们的节日·重阳节”主题文化活动,既弘扬了中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,又丰富了老年人的精神文化生活,使老人们感受到了温暖,也营造出了浓厚、和谐的节日氛围,实现“老有所养、老有所为、老有所乐”,让老人们享受快乐、健康的晚年生活。

 

编审:孙举

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

主办单位:福泉市人民政府 联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号