返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 魅力福泉 >> 最新资讯
福泉市举行革命烈士纪念日活动
作者:罗芳焯 来源:福泉市传媒中心   发布日期:2018-09-30 18:28:17 18:28:17 浏览次数:   文章字号:     

  鲜花献英烈,哀思祭忠魂。9月30日,福泉举行2018年革命烈士纪念日活动。市委书记郭正勇,市委副书记、市长犹永凯,市人大常委会主任郑昌旭,市政协主席黄建菊等市四家班子领导率福泉党政机关干部、武警官兵、中小学生及社会各界群众四百余人来到福泉市烈士陵园,向烈士纪念碑敬献花篮,瞻仰纪念碑,表达深切哀思。

  上午10时整,福泉东山烈士陵园气氛凝重,在苍松翠柏环抱中,革命烈士纪念碑巍然耸立,显得庄严肃穆。公祭活动在庄严雄壮的国歌声中拉开序幕。

  纪念活动上,郭正勇说,今天,我们怀着无比崇敬的心情在这里隆重举行革命烈士纪念日活动,目的是追忆革命先烈的丰功伟绩,颂扬革命先烈的崇高精神,表达我们继承革命先烈的光辉遗志,坚定我们为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的信心和决心。

  郭正勇表示,福泉是一个具有革命光荣传统的城市,并连续八次荣膺“全国双拥模范城(县)”光荣称号。无数革命先烈为建设美好家园积极奉献、负重拼搏,谱写了可歌可泣的感人篇章。他们百折不挠、坚忍不拔的必胜信念;不畏艰苦、勇于献身的奉献精神;视死如归、宁死不屈的民族气节永远载入史册,永远活在全市人民心中,时刻激励着我们奋勇前进!希望大家要倍加珍惜革命先烈用生命和鲜血换来的美好生活,倍加珍惜难得的发展机遇,倍加珍惜全市上下干事创业的良好氛围,以奋发有为的精神面貌、攻坚克难的顽强斗志、后发赶超的坚定决心,在各自岗位上尽心竭力、迎难而上,为坚决打赢脱贫攻坚战、誓夺双拥“九连冠”和加快“五个福泉”建设而努力奋斗!

  纪念活动中,礼兵托起花篮,正步缓缓走向烈士纪念碑,将花篮摆放到纪念碑基座前。现场气氛庄严肃穆,怀着无比崇敬的心情,福泉市四家班子领导上前整理花篮的缎带,并带领全体人员肃立向烈士纪念碑三鞠躬,表达对革命先烈的深切缅怀。

  随后,参加公祭活动的各界人士深情瞻仰了烈士纪念碑,献上白菊,表达对革命先烈的怀念,对今天幸福生活的感恩,对未来新生活的期盼。大家纷纷表示,将以革命烈士为榜样,不忘初心,继续前进,为中华民族的伟大复兴努力奋斗!

  参加活动的福泉中学学生潘璐璐告诉记者,今天的生活来之不易,要倍加珍惜今天的幸福生活,好好学习,努力向上,以后做一个对国家有用之人。

  福泉武警中队战士卯明检说,作为一名武警战士,必须牢记历史,不忘初心,砥砺前行,充分发扬不怕牺牲不怕吃苦的革命精神,为福泉的发展和祖国的强大作出应有的贡献。

编审:孙举

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

主办单位:福泉市人民政府 联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号