返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 魅力福泉 >> 最新资讯
福泉兴越客运汽车总站正式启用
作者:罗芳焯 来源:福泉市传媒中心   发布日期:2018-09-28 22:05:43 22:05:43 浏览次数:   文章字号:     

  9月28日,福泉兴越客运汽车总站正式启用。

  福泉兴越客运汽车总站是按照国家行业标准规定的一级车站建设,站房面积2350平方米,站前广场面积4800平方米,停车场面积11000平方米,候车厅面积1100平方米。

  据了解,福泉兴越客运汽车总站正式启用后,原马场坪汽车站、都匀汽运公司原马场坪食宿站(黄丝车发班点)全部关闭并停止使用,禁止在原地点始发班。福泉汽车站县际以上班线、原马场坪汽车站、都匀汽运公司原马场坪食宿站(黄丝车发班点)的客运车辆必须进入福泉兴越汽车客运总站始发班。

  福泉兴越汽车客运总站发班线路有贵阳、都匀、凯里、遵义、开阳、麻江、贵定、龙里、惠水,黄平、旧州,瓮安、岚关、白水河、中坪,福泉的甲党贡、平堡、安谷、黄丝、毛栗树。

  福泉汽车站作为北片区农村客运临时发班点,过渡使用半年,到2019年3月28日将正式关闭停止使用。

  为方便金山、马场坪两城区人民群众出行,福泉将采取优化金山街道至马场坪街道的城市公交线路、增加公交车发车密度、开通汽车客运总站公交车、采用新老车站旅客公交摆渡等多种方式,方便乘客往返。

  新站启用第一天,不少乘客来到这里乘车,大家纷纷表示新站环境干净整洁,服务水平优质,出行更快捷舒适。

  驾驶员何志忠说,客运总站的乘车环境和售票前台,候车厅,停车场都比以前好许多,服务更规范。

  据福泉兴越客运汽车总站运输科科长陈诗琪介绍,客运总站启用后每天将发送班次200次左右,运送旅客2000到3000人。当前要加大对福泉客车总站的搬迁宣传,让广大旅客都到总站来乘车,实行车归站人归点,更优质便捷的服务于群众。

编审:孙举

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

主办单位:福泉市人民政府 联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号