返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 魅力福泉 >> 最新资讯
福泉举行公民道德宣传日暨“我们的节日·中秋节”主题文化活动
作者:罗芳焯 来源:福泉市传媒中心   发布日期:2018-09-20 21:18:47 21:18:47 浏览次数:   文章字号:     

  9月20日,福泉举行公民道德宣传日暨“我们的节日•中秋节”主题文化活动,市委常委、宣传部长、统战部长汪华出席活动并致辞。

  汪华在致辞中指出,2018年是福泉决战决胜脱贫攻坚、率先实现全面小康的关键之年,通过在全市创新实施“五改五化五引导五教育”工程,全市人居环境不断得到改善,群众生活质量不断得到提高,增强了群众脱贫致富的信心和决心。2018年是福泉创建全国文明城市和创建国家卫生城市的攻坚之年,福泉成功荣获全国文明城市提名资格城市,创建全国卫生城市顺利通过全省病媒生物防治验收,但是离文明城市的差距还很大,还需要大家团结一心,从小事做起,遵守公共秩序,遵守文明规定,贯彻落实好《公民道德建设实施纲要》,深入培育和践行社会主义核心价值观,不断提高思想道德素质和文明程度,积极营造文明向善、诚信互助的良好社会风尚,确保福泉成功创建全国文明城市和国家卫生城市。

  活动在舞蹈《盛世中华》中拉开帷幕,紧接着,轻盈柔美的舞蹈《奔月》、声情并茂的诗朗诵《亲亲抱抱您母亲》和《牢记核心价值观,弘扬社会新风尚》、婀娜多姿的中华旗袍秀《梁祝》等一个个精彩绝伦的节目轮番上演,最有意思的属茶艺表演《仙泉茶艺》,伴随着悠扬的音乐,小茶艺师们身着汉服,他们时而优雅地端起茶杯慢慢转动,时而清扬地提起水壶上下翻动,时而细致地取出茶叶,演奏着一首味觉交响曲。活动现场还对福泉市州级文明家庭事迹和爱岗敬业见义勇为先进人物事迹进行了访谈。现场大家还一起齐读了“新时代福泉市‘十要十不’全民公约”。

  活动既弘扬了优秀的中华传统文化、又展示了积极向上的精神风貌,培育和践行了社会主义核心价值观,营造了良好的文化氛围,令现场观众拍手称赞。

  参加活动演出的小学生李雨香激动地告诉记者,“今天参加表演节目非常激动,非常开心,同时也祝福大家中秋节快乐。”

  参加演出的周晓梅说:“每年的三八妇女节、春节、中秋节等节日我们都会组织活动来丰富老百姓的文化生活和业余生活,给城市增添色彩,中秋来临,我代表我们舞蹈队祝大家中秋节快乐,阖家欢乐。”

  当天,由市文明办联合市公安局、市民政局、市妇联、市教育局等多家单位,向市民们发放了印有社会主义核心价值观和新时代福泉市“十要十不”全民公约的袋子、扇子及宣传单页,宣传社会主义核心价值观,并动员大家积极参与到文明城市创建中来。

编审:福泉市传媒中心

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

主办单位:福泉市人民政府 联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号