返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 魅力福泉 >> 最新资讯
国内知名词曲作家到福泉开展采风活动
作者:黄德文 来源:福泉市传媒中心   发布日期:2018-09-12 19:51:05 19:51:05 浏览次数:   文章字号:     

  9月10日,国内知名词曲作家晨枫、付广慧、塔日根夫、傅丽祯、黄国忠一行应邀到福泉开展采风活动。

  在为期3天采风活动中,采风团将围绕“脱贫路上·相约福泉”这个主题,在深入了解福泉的历史人文、乡村变革、民族风情、“五改五化”的基础上,从福泉古胜名迹、特色村寨、田间地头获取创作灵感,以创作词曲的方式助力福泉脱贫攻坚工作。

  在福泉古城景区,巍峨恢宏的太极宫、江南风情的万三府邸、古朴典雅的水街广场、钟灵毓秀的福泉山,词曲家们抿一口福泉水,触摸着福泉古城垣600年的沧桑,追寻着“昔人已乘黄鹤去”的足迹。词曲作家们纷纷表示,福泉市历史悠久、文化底蕴厚重,浑然天成的山水意境,是迸发创作灵感和心灵归属的福地。

  当天,采风团一行还深入牛场镇水源村、福泉市保利食品有限公司进行了参观,对福泉市通过“五改五化”激发群众内生动力及脱贫攻坚的工作举措给予了充分肯定,并为企业的发展壮大提出了宝贵的意见和建议。

  据悉,2018年以来,福泉市文联在市内共组织了五批次以“五改五化”为主题的采风活动,大力弘扬宣传扶贫工作中的突出人物、感人事迹、村居改造和民风转变,充分展示福泉干部群众“撸起袖子加油干”的脱贫攻坚精气神,展现了新时代福泉“文军”扶贫的新作为。此外,福泉文联还通过邀请省内外知名作家、曲艺家、词曲家到福泉开展采风活动,创作出了一大批有影响力的文艺、曲艺作品,为对外宣传福泉,提升福泉知名度发挥了重要作用。

编审:孙举

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

主办单位:福泉市人民政府 联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号