返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 魅力福泉 >> 最新资讯
福泉市举行庆祝第34个教师节表彰大会
作者:晏志聪 来源:福泉市传媒中心   发布日期:2018-09-10 22:03:16 22:03:16 浏览次数:   文章字号:     

  弘扬师德提质量,潜心树人促脱贫。9月10日,福泉市举行庆祝第34个教师节表彰大会,对全市2017至2018学年度教育工作中涌现出的一批先进典型进行表彰,并向全市教师们致以节日的问候。

  市委书记郭正勇,市委副书记、市长犹永凯,市人大常委会主任郑昌旭、市政协主席黄建菊,市领导萧家明、向开义、田国喜、潘建辉、熊晓龙、汪华、樊德刚、杨胜文、李顺贵、李沛福、金志红等出席表彰会并观看了文艺演出。

  大会期间,所有教师一起重温了《贵州教师誓词》。会议通报了福泉市2017-2018学年度教育成果奖励情况,宣读了《中共福泉市委、福泉市人民政府关于对2017—2018学年度教育先进单位及个人进行表彰的决定》,对全市10名十佳师德标兵、10名十佳班主任、10名十佳教研能手、10名十佳教育工作者、10名十佳校(园)长、9个重教单位(个人)和18名优秀教师、11名优秀班主任、22名优秀教育工作者、2名教育能手进行了表彰。

  会上,郭正勇代表市四家班子,向默默耕耘、辛勤工作在教育战线上的广大教师和教育工作者致以节日的问候!向受表彰的先进模范表示热烈的祝贺!向一直以来关心、支持和帮助福泉教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢!

  国之大计、教育为本。郭正勇指出,近年来,市委、市政府认真贯彻落实党中央各项教育方针政策,始终把教育摆在优先发展的战略地位,不断加大对教育事业的投入力度,深化教育管理体制改革、优化教育资源配置、积极改善办学条件、加强教师队伍建设,教育环境持续向好,教育质量稳步提升,全市教育事业取得了长足进步。

  就如何抓好当前和今后的全市教育工作,郭正勇强调,全市上下要坚持发展为本,办人民更满意的好教育,坚持教育优先发展,强化教育均衡发展,推进教育优质发展;要坚持管理为先,创人民满意的好学校,选优配强学校发展带头人,持续探索教育改革新路径,全面营造尊师重教好氛围,更加关注、重视、支持教育,重拾福泉自信心,重塑福泉教育新形象;要坚持奉献为魂,做人民满意的好教师,教师是教育的直接实施者,肩负着传播文明、开发智慧、塑造人才的神圣使命,要把真心献给教育事业,把爱心献给莘莘学子,把良心献给广大社会,以特有的人格魅力、学识水平和卓有成效的工作,赢得社会的尊重,成为群众拥护、学生爱戴、家长放心、社会满意的优秀教师。

  郭正勇指出,千秋基业,系于教育;三尺讲台,关乎未来。推进福泉教育更好更快发展,是时代赋予我们的神圣职责和使命。全市上下要切实增强支持教育、发展教育的责任感和使命感,热爱教育、心系教育、支持教育、竭尽全力以教育的全面大发展助推福泉经济的高质量发展!

  会上,犹永凯指出,办人民更加满意的教育,需要全面提升教育的质量和水平,需要打造一支师德高尚、业务精湛的教师队伍,需要凝聚形成推动教育发展的强大合力,全市上下要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、继续前进,努力办好让党和人民满意的教育,以优异的成绩为全面建成“两个一百年”目标,为全面推进“五个福泉”建设作出更新更大的贡献!

  表彰大会结束后,庆祝第34个教师节文艺演出在开场舞《花开世界》中拉开帷幕,师生们用舞蹈、音乐剧、小品、朗诵等文艺形式,向所有辛勤耕耘的教师表示感谢,向教师们送上节日的祝福。

编审:孙举

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

主办单位:福泉市人民政府 联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号