返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 魅力福泉 >> 最新资讯
福泉:火红辣椒助农增收更“红火”
作者:黄德文 来源:福泉市传媒中心   发布日期:2018-09-02 16:35:30 16:35:30 浏览次数:   文章字号:     

  初秋时节,金色阳光笼罩着福泉的乡村,一片片火红的辣椒成为一道道美丽的风景线。畅通的销路,火红的辣椒成为椒农们一条重要的增收渠道。

  据了解,2018年“春风行动令”发布后,福泉市调减经济价值低的玉米种植,完成玉米调减9.29万亩,并因地制宜,大力发展蔬菜、食用菌、中药材、水果等经济作物种植,其中,辣椒种植达2.5万亩。同时,福泉市还出台相关政策,对主导优势品种辣椒种植每年每亩补助300元,对建档立卡贫困户的补助上浮100元,有效地引导了农民群众对于辣椒种植的积极性。

  在福泉市牛场镇三江村,椒农们正趁着好天气,忙碌地在辣椒地里采摘半年来辛苦的成果,享受着辣椒丰收带来的喜悦。

  村民龙玉翠家今年尝试性种植的2.3亩辣椒迎来了丰收。据龙玉翠介绍,她家主要出售红辣椒,目前两茬已经采摘了1300多斤,保守估计还能采摘2500余斤,按照市场收购价每斤1.1元计算,预计毛收入至少4200元,除去种苗、地膜、化肥等800余元的支出,加上种植补助的690元,纯收入可达4000元以上。

  “比种苞谷划算多了,应该多栽几亩的!”初尝甜头后龙玉翠遗憾地说。

  尽管没有签订订单,但村民黄维林却完全不担心销路,辣椒可以运送到附近的收购点销售,也可以在地里等着收购商上门。

  为了能及时的将地里的辣椒换成现金,大清早,黄维林和妻子李三妹便来到了自家的辣椒地里采摘辣椒。采摘辣椒是一件极为辛苦的体力劳动,采一茬近5亩的红辣椒需要花费夫妻俩近三天的时间,尽管如此,看着红彤彤的辣椒,想着即将到手的“红火”收入,再苦再累,夫妻俩心里依旧是乐开了花。

编审:孙举

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

主办单位:福泉市人民政府 联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号