您当前的位置:网站首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 财政信息 > 部门预决算报告

福泉市交通局2017年决算公开情况说明

来源:福泉市交通局 发布日期:2018-08-28 14:58:03 浏览次数: 文章字号:

索引号 FQSZF/2018-00740 生成日期 2018-08-28 发布日期 2018-08-28
主题   体裁  
文件编号   公开时限 长期公开
发布机构  福泉市交通局 公开形式  网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围  面向社会
公开程序  部门编制,经办公室审核后公开

内容摘要

  第一部分 单位概况

  一、主要职能

  (一)贯彻执行国家有关交通行业发展的方针、政策和法规,拟定公路、水路、交通运输业发展规划、中长期规划和年度计划并监督实施;参与拟定物流业发展战略和规划,拟定有关政策和标准并监督实施;负责公路、水路交通运输行业统计和引导交通运输信息化建设。

  (二)指导交通运输业体制改革工作;培育和管理交通运输市场以及交通建设市场,维护道路、水路交通运输业的平等竞争秩序;指导城乡客运及有关设施规划和管理工作,管理城市客运(城市公共交通和出租车);优化发展公共交通,大力发展农村交通,引导交通运输业优化结构和协调发展。加强统筹城乡交通运输协调发展,

  (三)负责道路、水路交通运输管理工作,指导公路、水路交通运输业安全生产和应急管理工作;优化交通运输布局,促进各种运输方式相互衔接,加快形成便捷、畅通、高效、安全的综合运输体系;组织协调国家重点物资和紧急客货运输,承担交通运输通讯、信息和国防交通战备工作。

  (四)承担公路、水路建设市场监管责任。负责公路及水路交通基础设施建设,维护质量与安全监督和造价管理,参与实施国家重点公路及水路交通工程建设,监督交通基础设施建设资金的使用。承担养护管理、安全管理、路政管理工作,确保公路、水路畅通。

  (五)承担道路、水路运输市场监管责任,拟定道路、水路运输相关政策、准入制度、技术标准和运营规范并监督实施。

  (六)承担水上交通安全监管责任。负责水上交通安全监督、船舶及水上设施检验、通讯导航、水上消防、救助打捞、防止船舶污染、航道、港口及岸线管理等工作。

  (七)负责汽车维修市场、汽车驾驶学校和驾驶员培训的行业管理;实施汽车综合性能检测行业管理。

  (八)负责下放行政事权的指导工作,承担委托下放行政事权法律责任。

  (九)承办市委、市人民政府和上级主管部门交办的其他事项。

  二、部门预算单位构成

  市交通运输局设3个内设机构:办公室(交通战备办)),法规监察科(安全科),建管科。行政编制17名、事业编制35名、实有人数70人,其中在职37人,退休33人。

  第二部分 福泉市交通局2017年部门决算情况说明

  一、2017年度部门决算收支决算总体情况说明

  2017年度收入决算总额为9848.41万元,其中:当年财政拨款收入7517.68万元,其他收入2330.73万元,上年结转结余2249.69万元。

  2017年度支出决算总额为6321.60万元,其中:社会保障和就业支出95.06万元,医疗卫生与计划生育支出12.49万元,城乡社区支出1.08万元,农林水支出278.81万元,交通运输支出5894.54万元,住房保障支出39.62万元,年末结转和结余2258.27万元。

  二、2017年度公共预算收入情况说明

  本年收入总计7517.68万元。具体为:

  一般公共预算财政拨款收入7517.68万元,占总收入的100%。

  三、2017年度公共预算财政拨款支出决算情况说明

  本年财政拨款支出总计2252.54万元,主要用于以下方面:

  (一)基本支出568.92万元。用于保障单位各机构正常运转完成日常工作任务的支出,具体是:严格按照国家和省相关规定核定的基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障等。

  (二)项目支出1683.62万元。用于所有交通建设项目支出。

  四、2017年度“三公”经公共财政拨款支出决算情况说明

  三公经费合计为5.58万元。其中:

  (一)公务接待费。2017年度公务接待费支出决算1.34万元,占三公经费总支出的24%,主要用于公务接待以及省州及各县市单位来我局调研、工作交流、检查指导工作的接待。

   (二)公务用车购置及运行费。2015年度公务接待费支出决算4.24万元,占三公经费总支出的76%,主要用于开展日常公务活动公务用车辆运行维护费、过路过桥费、保险费支出以及驾驶员的人员开支费用。

  第三部分 名词解释

  一、公共财政预算拨款收入:指财政部门当年核拨给单位的财政预算资金。

  二、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  三、项目支出:指在基本支出以外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  四、“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费是指本部门通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位因公出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行维护费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、过路过桥费、保险费、安全奖励费等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待支出。

  附:1、2017年度决算收入支出总表

   2、2017年度一般公共预算拨款支出决算表

   3、2017年度一般公共预算拨款基本支出决算表

  4、部门决算相关信息统计表

  5、2017年度一般公共预算拨款“三公”支出决算表

  附件下载:交通局附件

责编:晏志聪

本篇文章共有1页 当前为第1

相关信息

主办单位:福泉市人民政府 版权所有©福泉市人民政府办公室 ICP备案编号:黔ICP备08000841号-1

联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com 网站标识码:5227020001 

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE6.0及以上版本浏览器本站点,最佳分辨率:1024*768像素

通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室 技术支持: 泰得利通

贵公网安备 52270202000101号