您当前的位置:网站首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 财政信息 > 部门预决算报告

福泉市工商联2017年决算公开情况说明

来源:福泉市工商联 发布日期:2018-08-20 15:48:34 浏览次数: 文章字号:

索引号 FQSZF/2018-00717 生成日期 2018-08-20 发布日期 2018-08-20
主题   体裁  
文件编号   公开时限 长期公开
发布机构  福泉市工商联 公开形式  网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围  面向社会
公开程序  部门编制,经办公室审核后公开

内容摘要

  一、工商联主要职责

  1、积极参与国家大政方针政治、经济、社会生活中的重要问题的政治协商,发挥民主监督、参政议政的作用。

  2、引导会员积极参与国家经济建设,推动社会主义市场经济体制逐步完善,促进社会经济全面发。

  3、积极主动争取党政部门的领导和支持,起到党委联系非公经济人士的桥梁和协助政府抓好非公有制经济工作的助手作用。

  4、在上级工商联和各级统战部门的指导下,积极开展“光彩事业”工作,推动“光彩事业”的发展。

  5、坚持“团结、帮助、引导、教育”的方针,调动非公有制经济人士发展经济的积极性。

  6、做好非公有制经济人士的思想政治工作,使他们放心、放胆、放心发展非公有制经济,为振兴福泉市经济多作贡献。

  7、发扬工商联“爱国、敬业、守法”的关荣传统,为发展社会主义市场经济而努力。

  8、代表并维护非公有制经济人士的合法权益,反映他们的意见、要求和建议。

  9、长期不断地引导会员致富思源,富而思进,树立回报国家、回报社会的高尚品质。

  10、为会员提供有关证明、协调关系、调解经济纠纷。

  11、做好市非公有制经济领导小组办公室和非公有制经济投诉中心、非公有制经济服务中心的工作。

  二、内设机构

  根据上述职责,福泉市工商联设2个职能科室:

  (一)办公室:上传下达有关文件精神;做好非公有制经济宣传工作;管理好工商联的后勤、档案、文字整理、纪律、会务、政务等工作;做好工商联合会会员的发展工作。

  (二)综合科:努力学习政治、牢固树立全心全意为人民服务的思想、正确贯彻和执行党的方针、政策,在会长及党组领导下,为我市非公有制经济服务;对各级举报信函,提出初步意见;热情接待和处理市非公有制企业和个体业主的投诉、核实、处理,归类后报市委、市政府分管领导;在政策允许的范围内,依法保护非公有制企业和私营业主的合法权益;做好非公有制经济的调查研究,为市委、市政府决策提供科学依据;建立非公有制经济信息数据库,及时收集外部信息资源,提供给会员作选择参考,帮助实施到位,同时协助做好营销服务工作。

  工商联人员编制7人(其中:行政人员4人、工勤人员1人、事业编制2人)。现实有人员8人(其中:行政人员6人、工勤人员1人、事业1人),退休人员7人。

  三、2017年度部门决算收支决算总体情况说明

  2017年度财政拨款收入年初预算数为1309828.65元,收入调整预算数为1487828.65元,决算数为1406078.65元;

  2017年度支出年初预算数1309828.65元,其中:人员经费支出1029628.65元,日常公用经费支出60200.00元,项目支出220000.00元;

  四、2017年度公共预算财政拨款支出决算情况说明

  本年财政拨款支出总计1309828.65元,主要用于以下方面:

  (一)基本支出1178828.65元,用于保障工商联单位日常工作任务的支出,具体是:基本工资、津贴补贴、奖金、其他社会保障、机关事业单位基本养老保险缴费、其他工资福利支出,商品和服务60200元。社会保障和就业支出93747.23元,2017年退休人员工资支出89386.40元,比上年度减少1.45%,

  (二)项目支出220000元。

  项目支出220000元,用于工商联会议费、培训费、印刷费、其他商品和服务支出、临聘人员工资等支出。

  (三)2017年工商联带还商惠担保公司股金上缴国库1300000元。

  五、2017年度“三公经费”公共财政拨款支出决算情况说明;

  (一)2017年工商联公务接待费3800元,主要用于省州工作检查,工作交流的公务接待支出。

  (二)2017年度组织出国(境)团组0个,参加其他单位组织的出国(境)团组0个;本年度本单位使用公共预算财政拨款支出的国内公务接待0批次,共0人次。本单位全年因公出国(境)累计0人次。购置公务用车辆0辆.我单位厉行节约,贯彻落实中央八项规定和省委十项规定精神,压缩公用行政经费支出,公务会议食宿标准严格按规定执行,压缩一切不必要的开支厉行勤俭节约,严格遵守廉洁从政有关规定,严格执行住房、车辆配备等有关工作和生活待遇的规定,2017年与2016年相比,“三公”经费开支明显减少,其中主要减少在公务用车运行维护费方面。

  (三)2017年工商联公务车市政府已收回,所以无油费等支出。所以“三公”经费也减少。

  六 、 名词解释

  一、公共财政预算拨款收入:指财政部门当年核拨给单位的财政预算资金。

  二、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  三、项目支出:指在基本支出以外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  四、“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费是指本部门通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位因公出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行维护费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、过路过桥费、保险费、安全奖励费等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待支出。

  福泉市工商联

  2018年1月10日

  附件下载:工商联附件

责编:晏志聪

本篇文章共有1页 当前为第1

相关信息

主办单位:福泉市人民政府 版权所有©福泉市人民政府办公室 ICP备案编号:黔ICP备08000841号-1

联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com 网站标识码:5227020001 

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE6.0及以上版本浏览器本站点,最佳分辨率:1024*768像素

通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室 技术支持: 泰得利通

贵公网安备 52270202000101号