您当前的位置:网站首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 财政信息 > 部门预决算报告

福泉市督查考评局2017年度部门决算公开情况说明

来源:福泉市督考局 发布日期:2018-08-03 01:44:15 浏览次数: 文章字号:

索引号 FQSZF/2018-00550 生成日期 2018-08-03 发布日期 2018-08-03
主题   体裁  
文件编号   公开时限 长期公开
发布机构  福泉市督考局 公开形式  网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围  面向社会
公开程序  部门编制,经办公室审核后公开

内容摘要

第一部分 单位概况

  一、主要职能

  根据市委的安排,将市督查局与市目标办整合为福泉市督查局,设在市委办公室,规格为正科级。

  (一)负责督促检查全市各乡镇(街道办事处)、部门(单位)执行上级方针政策、中心工作、重大工程等重要事项的督促落实,指导全市各级各部门的督查工作。

  (二)负责《市委常委会工作要点》、《市政府工作报告》等全市性重要文件和市党代会、市委全委会、市委常委会、市政府全体会议、市政府常务会议等全市性重要会议议定事项及市委、市政府重大工作安排部署的分解立项和督促检查。

  (三)负责上级领导和市委、市人民政府领导批示、交办事项的落实、反馈和跟踪督查。

  (四)牵头监督检查各乡镇(街道办事处)、福泉经济开发区、部门(单位)执行市委、市政府决策部署情况和承担的目标任务、重大项目、重点工作完成情况。

  (五)研究强化督查督办落实的有关文件和制度规定,做好督查调度、经验总结。

  (六)协调推进重大或紧急督查督办事项的落实。

  (七)负责催办、通报批评工作落实不力、推进缓慢的乡镇(街道办事处)、部门(单位)及相关责任人,并提出问责建议。

  (八)负责市级人大代表议案和书面意见、政协委员提案办理跟踪督查督办。

  (九)受市委、市人民政府领导同志委托,牵头组织或配合有关部门,调查、处理涉及面广、政策性强、事关安定团结的“热点”、“ 难点”问题。

  (十)负责全市督查队伍的管理和督查工作的指导协调。

  (十一)负责全市综合绩效目标考核工作的牵头抓总,构建目标考核体系。

  (十二)承担州委、州政府对市委、市政府的年度综合绩效目标考核工作。

  (十三)组织实施对产业园区(乡镇<街道办事处>)、部门(单位)的年度综合绩效目标考核工作。

  (十四)完成上级相关部门、市委、市人民政府、市绩效目标考核领导小组交办的其它工作任务。

  二、部门预算单位构成

  根据上述职责,市督查局内设3个内设机构:

  (一)综合科

  负责机关日常综合工作的组织协调;负责文件、综合材料的起草及信息材料的报送工作;负责上级党委、政府和市委、市政府交办的督查督办事项;负责人事政工、文书档案、财务管理及后勤服务工作;负责办理本局职责范围内的人大代表建议、政协委员提案;负责干部职工学习培训等工作。

  (二)督查科

  负责上级方针政策和市委、市政府重要决策、工作部署贯彻落实情况督促检查的组织、协调和情况通报;负责中央、省、州、市领导同志重要批示贯彻落实情况的督办;负责对领导批示及交办事项进行立项分解,并对落实情况进行督查督办;负责统筹安排各项专项督查活动;负责向上级党委、政府报告上级领导批示的落实情况;负责开展督查调研,指导全市各级各部门开展督查工作;负责全市优化经济发展环境工作的调研、协调和督查。配合做好省、州党委、政府领导同志开展督查调研的组织协调和服务工作。

  (三)目标办

  负责对各乡镇(街道办事处)、市直部门(单位)考评方案及有关文件的起草;负责对各乡镇(街道办事处)、市直部门(单位)年度目标任务评审;负责组织对各乡镇(街道办事处)、市直部门(单位)年度工作完成情况的日常管理、年终考评;综合考评情况提出对考核结果、等次建议和奖惩建议。

  一、单位基本情况

  我单位年末单位数1个,为全额拨款行政单位。行政编制5人,事业编制11人。年末实有行政人员4人,事业人员10人。

第二部分 福泉市督考局2017年部门决算情况说明

  一、2017年度部门决算收支决算总体情况说明

  2017年度收入决算总额为239.05万元,其中:当年财政拨款收入 239.05万元,上年结转结余12.54万元。

  2017年度支出决算总额为226.52万元,其中:一般公共服务支出201.61万元,社会保障和就业支出15.16万元,住房保障支出13.78元,上年结转结余12.54万元。

  二、2017年度公共预算收入情况说明

  (一)本年收入总计239.05万元。具体为:财政拨款收入239.05万元,占总收入的100%。

  (二)无其他收入。

  三、2017年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

  本年财政拨款支出总计226.52万元,主要用于以下方面:

  (一)基本支出169.02万元。用于保障局机关及所属事业单位等机构正常运转完成日常工作任务的支出,具体是:严格按照国家和省相关规定核定的基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障等支出为138.41万元,离退休费、抚恤金等对个人和家庭的补助支出为15.81万元,占基本支出的9.35%;办公费、水电费、印刷费、差旅费等公用经费14.8万元,占基本支出的8.75%。

  (二)项目支出57.5万元。用于全市工作督查和目标考核开展的专项工作经费支出;

  (三)科学技术支出5万元;

  五、政府采购执行情况说明

  2017年,我局无政府采购支出情况。

  六、2017年度“三公”经公共财政拨款支出决算情况说明

  2017年度福泉市督考局“三公”经费财政拨款支出决算0.43万元,其中:公务接待费支出决算0.43万元,占“三公”经费的100% ;无公务用车运行费支出及公务用车购置费。具体情况说明如下:2017年度公务接待费支出决算0.43万元,主要用于公务接待以及省州及各县市单位来我市调研、工作交流、检查指导工作的接待。2017年度组织出国(境)团组0个,参加其他单位组织的出国(境)团组0个;本年度本单位使用公共预算财政拨款支出的国内公务接待10批次,共51人次。本单位全年因公出国(境)累计0人次。购置公务用车辆0辆,年末公务用车保有量1辆。我单位厉行节约,贯彻落实中央八项规定和省委十项规定精神,压缩公用行政经费支出,公务会议食宿标准严格按规定执行,压缩一切不必要的开支厉行勤俭节约,严格遵守廉洁从政有关规定,严格执行住房、车辆配备等有关工作和生活待遇的规定,2017年与2016年相比,“三公”经费开支明显减少,其中主要减少在公务接待方面。

第三部分 名词解释

  一、公共财政预算拨款收入:指财政部门当年核拨给单位的财政预算资金。

  二、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  三、项目支出:指在基本支出以外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  四、“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费是指本部门通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位因公出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行维护费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、过路过桥费、保险费、安全奖励费等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待支出。

  附: 1、2017年度收入支出决算总表(财决01表)

  2、2017年度财政拨款收入支出决算总表(财决01-1表)

  3、2017年度一般公共预算财政拨款支出决算表(财决08表)

  4、2017年度一般公共预算财政拨款基本支出决算表(财决08-1表)

  5、2017年度部门决算相关信息统计表(CS05表)

  6、2017年度政府性基金预算财政拨款收入支出决算表(财决09表)

  7、2017年度国有资产收益征缴情况表(财决附02表)

  8、2017年度政府采购情况表(CS06表)

  福泉市督查考评局

  二〇一八年七月二十三日

附件下载:督考局附件

责编:晏志聪

本篇文章共有1页 当前为第1

相关信息

主办单位:福泉市人民政府 版权所有©福泉市人民政府办公室 ICP备案编号:黔ICP备08000841号-1

联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com 网站标识码:5227020001 

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE6.0及以上版本浏览器本站点,最佳分辨率:1024*768像素

通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室 技术支持: 泰得利通

贵公网安备 52270202000101号