返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 魅力福泉 >> 最新资讯
福泉市举行争创全国双拥模范城“九连冠”暨纪念建军91周年“双拥”表彰大会
作者:黄德文、张先玲 来源:福泉市传媒中心   发布日期:2018-08-01 22:10:16 22:10:16 浏览次数:   文章字号:     

  8月1日,福泉市举行争创全国双拥模范城“九连冠”暨纪念中国人民解放军建军91周年“双拥”表彰大会。市委副书记、市长犹永凯,市人大常委会主任郑昌旭,市委副书记萧家明、向开义,市领导田国喜、谭必刚、潘建辉、叶斌、樊德刚、苏朝阳、杨胜文、姜天武、李毅等出席会议。

  表彰大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

  表彰大会上,复退军人代表罗本才深情地讲述了中越战争时期,自己与战友为了祖国的安宁在前线枪林弹雨下勇猛杀敌、建功立业的动人事迹;学生代表陈泽懿作了“讲述红色故事、传承红色经典”的主题演讲,深情的讲诉、质朴的语言、昂扬的状态,赢得现场观众阵阵掌声。

  会上,市委副书记萧家明宣读了福泉市双拥工作领导小组《关于对全市双拥先进集体和个人、退役军人创业之星、退伍军人就业明星企业、好军嫂、双拥优秀社会组织进行表彰的决定》,出席会议的市领导还为全市拥军优属先进集体、拥政爱民先进集体、拥军优属先进个人、拥政爱民先进个人、退役军人创业之星、退役军人就业明星、好军嫂、双拥优秀社会组织颁发了奖牌或荣誉证书;为12名“战斗故事、建功立业”、“讲述红色故事、传承红色经典”主题演讲比赛的获奖者颁发荣誉证书;为12名军旅竞技活动的获奖者颁发了奖牌。随后,双拥先进代表杨颖、李应群、梁燚在表彰会上分别作了发言。会议还宣读了福泉市创建双拥“九连冠”倡议书。

  表彰大会上,犹永凯代表全市33万各族干部群众向参战老兵、驻泉部队全体指战员、武警官兵、消防官兵、预备役官兵和广大民兵致以节日的问候和崇高的敬意!向在创建双拥“九连冠”期间涌现出来的拥军优属、拥政爱民先进集体和个人表示热烈的祝贺!向全市军队离退休干部、伤残军人、转业退伍军人和全市军人家属表示诚挚的慰问!向所有支持福泉国防和军队建设的社会各界人士表示衷心的感谢!

  犹永凯指出,福泉双拥文化悠久、底蕴深厚,从1956年被国务院表彰为全国“拥军优属模范县”至今,部队和地方同心同德、相互支持,在经济建设、精神文明建设、战胜各种自然灾害和完成急难险重任务时密切配合、同舟共济、并肩作战,双拥工作在继承中得到了巩固提高,军政军民关系进一步密切,并取得了全国双拥模范城“八连冠”的辉煌成绩。

  犹永凯强调,全市上下要备加珍惜荣誉,以时不我待的紧迫感、势在必得的进取心,切实将双拥工作作为重要政治任务放在心上、抓在手上、落实到行动上,严格按照创建标准,对标对表、逐项落实,确保“全国双拥模范城”这一政治荣誉胜券在握、薪火相传、发扬光大。

  犹永凯强调,双拥创建工作要固本强基,筑牢军民融合“鱼水情”。全市各级各部门要进一步强化大局意识、全局观念,大力支持国防和军队改革,注重服务部队战斗力建设,为实现党在新时代的强军目标提供有力支撑。要不折不扣地服务和解决好军转干部、军休干部、退役士兵和随军家属就业创业安置和军人子女入学和军烈属、伤残军人、军属、困难优抚对象等群体的实际困难和现实问题,免除其后顾之忧。要把“军地企政民”率先融合作为重点,深化“爱国拥军促进会”平台纽带作用,加快引进和培育“军字号”特色企业,大力探索和发展一批军民融合发展示范点,让军民融合更贴近时代,更深接地气。要深化拓展双拥服务内容,推动军地关系健康发展。

  犹永凯要求,全市上下要不辱使命,争做双拥模范“排头兵”。各级各部门要把争创双拥“九连冠”作为一项重要的政治任务,各级领导干部要以身作则、率先垂范,带头参加双拥活动,以实际行动影响和带动双拥工作。宣传部门要加大双拥宣传力度,讲好双拥故事,繁荣双拥文化,唱响爱国拥军、爱民奉献的主旋律。市双拥工作领导小组要建立完善顺畅高效的工作机制,坚持不懈地做好拥军优属工作。广大双拥工作者要强化宗旨意识和服务意识,高标准完成党和人民赋予的双拥任务。广大驻泉官兵要一如既往将地方所需、群众所盼与部队所能相结合,深入开展军民共建、扶贫济困、文明创建、助学兴教、环境治理等活动,树立好、维护好人民子弟兵的良好形象,为全市经济社会发展再立新功、再创辉煌。

  当天出席表彰大会的市领导还有:李顺贵、粟良俊、曾明祥、韦恩胜、李沛福、何平湘、杨绍荣、胡凯旋、唐兴江。

编审:孙举

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

主办单位:福泉市人民政府 联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号