返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 福泉要闻
州政协到福泉市调研社会兜底脱贫攻坚工作
作者:李高静 来源:福泉市传媒中心   发布日期:2018-05-17 11:53:41 11:53:41 浏览次数:   文章字号:     

  5月16日,州政协副主席唐官莹一行到福泉市,就社会兜底脱贫攻坚工作进行调研。市政协主席黄建菊陪同调研。

  当天,州政协调研组一行先后来到福泉市的金山街道双谷村、牛场镇翁巴村,通过走访受救助群众、现场查看资料的方式对福泉市的社会兜底脱贫攻坚工作进行了详细了解。

  在金山街道双谷村困难群众李大国和罗光荣家中,调研组与他们面对面交流,仔细询问他们的家庭人口数、收入来源、致贫原因以及就医、生活保障、政策落实等方面的情况,听取他们对低保兜底脱贫工作的意见、建议。

  近年来,福泉市认真贯彻落实中央、省、州关于社会救助工作的相关政策法规,按照“六个精准、五个一批”的工作目标,全面推进社会救助各项工作,全面织牢困难群众基本生活保障网,确保“两无”贫困人口实现了“两不愁、三保障”,促进了社会和谐稳定。

  在调研座谈会上,福泉市汇报了社会救助工作开展情况,与会人员纷纷就当前兜底保障助推脱贫攻坚工作存在的困难进行了发言。唐官莹指出,福泉市社会救兜底贫攻坚工作扎实有力、效果明显,城乡救助基本形成,城乡救助渠道实现了应保尽保。唐官莹表示,社会救助兜底贫攻坚工作工作量大、难度大、任务艰巨,调研组将认真梳理总结大家的建议和意见。同时希望福泉市进一步做好社会救助工作,推动社会救助工作取得更大实效。

 

 

编审:孙举

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号