返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 部门动态
福泉市开展“5.15”碘缺乏病防治宣传活动
作者:蒙利娟 来源:福泉市传媒中心   发布日期:2018-05-16 11:22:19 11:22:19 浏览次数:   文章字号:     

  5月15日,是全国第25个“5.15碘缺乏病防治宣传日”。福泉市疾控中心联合盐业公司以“‘碘’亮智慧人生,共享健康生活”为主题,开展碘缺乏病宣传活动。

  活动现场,工作人员通过悬挂横幅幅标语、发放宣传资料和宣传画册、免费测量血压等多种形式,大力宣传碘缺乏对人体的危害,特别是对儿童智力的重要影响。同时,相关的专业人员向群众认真讲解了如何分辨合格碘盐的包装、防伪标志以及如何正确食用碘盐的方法等知识,呼吁广大市民自觉抵制假盐和非碘盐,建议大家到大商场、超市等正规商店购买合格碘盐。

  活动当天共发放碘缺乏病防治、科学食用碘盐等知识宣传资料1000余份。通过普及碘缺乏病防治知识,使广大市民对碘缺乏的防治有了科学、正确的认识,有效促进了全社会共同参与碘缺乏病防治工作。

编审:孙举

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号