返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 公示公告
福泉市行政事业单位银行账户及工资统发代理银行比选公告
作者: 来源:福泉市人民政府金融工作办公室   发布日期:2018-05-15 09:06:05 09:06:05 浏览次数:   文章字号:     

  根据市人民政府工作安排,为进一步支持我市银行业金融机构发展壮大,引导金融机构加大对我市经济与社会发展的支持力度,充分发挥财政性资金的杠杆和引导作用,我市通过公开、公平、公正方式向全市金融机构进行代理银行比选,实现财政资源配置与银行贡献度相匹配的量化考核机制。现就有关情况公告如下:

  一、项目名称

  福泉市行政事业单位银行账户及工资统发代理银行比选

  二、项目概况

  该项目将全市行政事业单位银行账户及工资统发户进行打包分类,共分为A、B、C、D、E、F、G七个标段,向全市金融机构进行代理银行比选。

  三、代理银行要求

  必须是福泉市区域内设有营业网点的国有政策性银行、国有商业银行、股份制商业银行、城市商业银行、农村商业银行和邮政储蓄银行。

  四、代理银行资质要求

  1、持有中国银行业监督管理委员会核发的《金融机构法人许可证》或《经营金融业务许可》和工商行政管理部门办理的营业执照。

  2、具备先进的综合结算系统,能够为资金的收缴、汇划、清算、代发和信息反馈的高效运作提供技术保障。

  3、资金实力雄厚,资产状况良好,具有较强的风险控制能力和较好的经营业绩。

  4、内部管理规范,内控制度严密,具有严格的操作规程和保密措施。 

  5、本项目不接受联合体比选。  

  五、报名事项

  1、比选报名时间:2018年5月18日

  2、报名地点:福泉市行政中心大楼二楼(市政府金融办)

  3、报名方式:采取现场报名,不接受电话、信函、网络等其他方式报名,同时须由比选银行的法定代表人或被授权代表现场报名。

  六、发布公告的媒体

  本比选公告在福泉市人民政府网站发布。

  福泉市财政局

  福泉市人民政府金融工作办公室

  2018 年5月15日

编审:晏志聪

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号