返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 福泉要闻
福泉市委召开五届常委(扩大)会第70次会议
作者:晏志聪 许梦玲 来源:福泉市传媒中心   发布日期:2018-05-14 11:37:36 11:37:36 浏览次数:   文章字号:     

  5月13日,福泉市委召开五届常委(扩大)第70次会议,市委书记郭正勇,市委副书记、市长犹永凯,市人大常委会主任郑昌旭,市政协主席黄建菊,市委副书记萧家明、向开义,市委常委田国喜、韩小忠、潘建辉、熊晓龙、汪华、叶斌、杨胜文出席会议。

  会议传达学习了2018年全省第一次项目建设现场观摩会精神、传达学习了全省金融工作会议精神。

  会议要求,全市各乡镇街道要加快传统作物面积调减速度,加快农产品产销对接进度,加大“1+N”产业发展力度,在农业产业结构调整上跑出加速度,抢抓机遇筑牢农业底子。要坚持符合福泉发展实际的乡村振兴之路,坚持要素齐全的美丽乡村建设之路,在实施乡村振兴战略上下大力,持之以恒扮靓农村面子。要充分发挥“集团帮扶”和“321”帮扶的作用,以“五改、五化、五引导、五教育”工作为抓手,持之以恒的开展精准扶贫工作,进一步收紧识别和退出的口子,切实提高贫困数据精准度,不断提高“两率一度”。要抓住作风转变的牛鼻子,握紧效能建设的加速器,在作风转变上坚持强力度,刀刃向内抓好队伍建设。

  会议强调,项目观摩是推动各项工作的有效手段和方式。福泉市近几年接受了省、州各方面的项目观摩,近几年项目观摩成系统、分类别,按照省委省政府的工作重点展开。所谓观摩,就是比较,就是把突出的项目拿出来晒,拿出来看,达到相互借鉴、相互学习的目的。各级各部门要全力以赴做好下半年项目观摩会的筹备,继续拿出亮点、拿出精品、拿出福泉的精气神。省委书记和省长在大会上关于推进脱贫攻坚这一重大工作的重要讲话,对于福泉推进脱贫攻坚工作有很强的指导意义,各级各部门要切实加以贯彻落实。

  会议指出,当前,在金融环境进一步规范、严格管理的背景下,确保项目能推进,需要我们强力推进金融创新。省委书记和省长在全省金融大会上的重要讲话,对福泉市金融发展有着非常深刻的指导意义和现实意义。各级各部门、各金融机构在今后工作中既要规范有序,还要促进发展,要为今后的项目建设和规避金融风险探索一条新的实现之路,达到防范风险、出现风险的最小化,以此促进福泉经济社会健康良性发展。

编审:孙举

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号