返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 福泉要闻
遵义市汇川区到福泉市考察综合行政执法工作
作者:李高静 来源:福泉市传媒中心   发布日期:2018-05-12 14:53:05 14:53:05 浏览次数:   文章字号:     

  5月11日,由遵义市汇川区考察组一行到福泉市,就综合行政执法工作进行考察。

  当天,考察组一行先后来到福泉市牛场镇综合行政执法局分局、市综合行政执法局两地,通过实地查看、听取介绍、观看展板等方式就福泉市综合行政执法工作进行详细考察。

  在牛场镇综合行政执法局分局,考察组一行详细了解福泉市综合行政执法工作的案件办理、队伍建设、执法权限等情况。在市综合行政执法局考察组一行详细了解福泉市综合行政执法工作实现“三无”、“三个转变”,推行“三整合”,着力理顺行政执法体系,先试先行行政执法三项制度改革等情况。

  福泉市被列为全国138个、贵州省3个综合行政执法体制改革试点县(市)之一后,改革得到了中央改革办、中央政策研究室、中央编办等有关部门的高度肯定,同时也成为了全省改革标杆。截止目前,市综合行政执法局共办理简易程序案件8960件,查处一般程序案件900件,执法覆盖率达87%,殡葬、粮食、酒类、价格、饮用水保护、水务(河流)等领域实现了案件办理“零”的突破,实现了综合行政执法“一降两升”“三无”的目标,群众满意度大幅度提升。 

  考察中,遵义市汇川区考察组对福泉市综合行政执法工作给予高度赞赏,并表示将把福泉市综合行政执法工作中好的做法和成功经验带回去,助推当地综合行政执法工作再上一个台阶。

编审:孙举

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号