返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 福泉要闻
福泉:“三化”同步加强领导班子和干部队伍建设
作者:陈洪达 来源:福泉市委组织部   发布日期:2018-05-11 23:41:16 23:41:16 浏览次数:   文章字号:     

  近年来,福泉市紧紧围绕全市经济社会发展大局,着力培养选拔忠诚、干净、担当的好干部,注重优化调整和配出功能强的好班子,继续营造风清气正的政治生态和良好的干事创业环境。

  领导班子分析研判常态化。坚持以换届后领导班子思想政治建设和推进脱贫攻坚工作为契机,通过采取民主测评、谈心谈话、座谈交流等方式,定期开展市直部门(单位)和乡镇(街道)开展领导班子运行及领导干部履职尽责情况专项调研,并结合平时了解、年度考核、民主生活会、重大工作督查等情况,深入分析研判市管领导班子运行及领导干部履职情况、一贯表现、群众口碑等。严格落实领导干部个人有关事项报告制度,综合运用巡察、审计、信访、等成果和调研、谈话等方式,动态掌握干部的综合情况。利用“福泉市综合考评信息系统”,将全市科级干部履职情况纳入系统管理,采取干部每月上报工作纪实、领导季度评价、干部考评中心年度考评的方式,对干部工作落实情况和工作实绩全程跟踪考评,形成有任务、有督查、有考核、有评价的“闭环效应”。通过构建线上线下紧密结合的干部管理平台,注重对领导岗位的研究,特别是对岗位的任务、特征及未来一段时期工作需求或可能面临的挑战进行分析,力求做到人岗相适。

  科级领导班子配备精准化。坚持把改善班子结构,实现人力资源的合理配置作为干部调整交流的目标要求。科学制定干部人事调整工作方案,先定工作规则,确立“总体稳定、适度调整;统筹兼顾、选优配强;从严把关,能上能下;优化结构,增强功能;着眼长远,形成梯次”五个原则,再依规则开展工作,精准分析岗位需求和个人能力特长,做到因事择人、因岗择人,有序实现三个“交流”和三个“调整”(乡镇与市直部门、行政与事业单位、企业与机关事业单位之间的交流。如班子提名人选原则上要能干满一届,男年满55周岁以上或女年满50周岁以上的,不再作为提名人选等)。经过阶段优化调整,全市科级领导班子的年龄结构、专业能力等得到进一步优化,整体功能和工作合力不断增强。

  后备干部储备多元化。坚持以建设高素质专业化干部队伍为目标,分类建设城建规划、财税金融、教育教学、工业经济等10个类别的优秀干部人才库,坚持把考察识别干部的功夫下在平时,不断动态补充完善优秀干部人才储备。注重优秀干部培养,采取“外挂”“上挂”“下挂”的方式,有针对性地选派干部挂职锻炼,让优秀年轻干部在实践中开阔眼界、增长才干、提升能力,加快年轻干部成长。2017年以来,共选派9名干部到广州海珠区“外挂”,35名干部到省州部门(单位)“上挂”,38名干部到乡镇(街道)“下挂”。

编审:李涛

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号