返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 福泉要闻
黔南州第十个防灾减灾日宣传演练活动在福泉举行
作者:晏志聪 来源:福泉市传媒中心   发布日期:2018-05-11 23:21:24 23:21:24 浏览次数:   文章字号:     

  5月11日,2018年黔南州第十个防灾减灾日宣传演练活动在福泉市城区的碧桂广场举行。州长助理徐明峰、副市长李毅、韦恩胜出席演练活动启动仪式。

  李毅宣布演练活动开始。

  在这次城市综合体高层火灾紧急疏散和救援的应急演练中,演练各环节衔接紧密,预警预报、人员疏散、紧急搜救、灾民安置、灭火处置等一系列流程井然有序,应急反应快速到位,真实地模拟了城市综合体高层火灾应急处置全过程,展现了较高的专业技术水平和应急联动能力。

  演练结束后,徐明峰要求,要提高站位,把握形势,深刻认识防灾减灾救灾工作的重要性和紧迫性。要突出重点,细化方案,有序推动防灾减灾救灾的各项工作。要夯实基础,责任到人,确保防灾减灾救灾工作落到实处。

  演练现场,大家还观摩了现场防灾减灾救灾物资、设备、技能展示。

  通关组织人员观摩应急演练和体验相关应急救援设备,进一步唤起社会各界对防灾减灾工作的高度关注,增强全社会防灾减灾意识,提升全民避灾自救技能。

  市民吴荣珍表示,今天看了演练后知道有这种消防安全知识,等哪天遇到类似事情的时候,怎么做都知道了。

  福泉市公安消防大队大队长杨明友向记者介绍,此次演练主要是检验参加演练的公安、消防、安监、卫生医疗、供水供电和城市燃气管理等部门的协同作战配合的能力,从而提高我们防灾、减灾的工作水平。

  州、市两级减灾委成员单位,福泉市各乡镇街道、部分社区和中小学生代表、部分医务人员、消防官兵观摩或参加了演练。

编审:孙举

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号