返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 部门动态
狠抓安监队伍建设 提高安全监管效能
作者:胡连强 来源:福泉市安监局   发布日期:2018-05-09 15:53:08 15:53:08 浏览次数:   文章字号:     

  为不断适应新形势、新变化、新任务,福泉市安监局紧紧围绕“四方面”抓安监队伍建设,努力提高安监队伍的廉洁从政、履职尽责能力,全力打造一支素质高、作风正、能力强的安监队伍。

  抓制度,促责任“实”起来。进一步完善单位内控制度,严格执行民主集中制、党内组织生活制度和请示报告制度,结合召开党组会、中心组学习会、党员大会、全局干部职工会议对党风廉政建设进行研究部署、落实责任、强化监督。对党风廉政建设重点任务和工作责任的分解细化,责任到人,局主要领导与各分管副局长,分管副局长与各科室负责人分别签订党风廉政建设责任书,层层落实党风廉政责任。局领导班子成员定期与党员干部开展廉政谈心谈话,引导和要求全局党员干部提振精气神,展现新气象,在工作中做到各负其责、齐抓共管。

  抓监督,促纪律“严”起来。畅通监督渠道,创新监督方式,加强纪律约束。一方面接受群众对干部人事权、行政权利和行政执法权行使的监督,重点防范权力失控、决策失误、行为失范,实现对廉政风险的有效监管。另一方面纪检组的监督,坚决杜绝工作搞形式走过场、决策部署怕担当不表态、服务群众“推绕拖”、违规使用公款、收受节礼等“四风”突出问题。此外,加强局机关内部的日常管理和监督,每月开展一次党员干部作风和机关效能建设的监督检查,对重要岗位人员经常性开展诫勉谈话,实现监督检查工作经常化、制度化。

  抓教育,促氛围“浓”起来。推进廉政教育常态化,制定学习计划,结合“两学一做”学习教育、“三会一课”、民主生活会、支部主题党日等活动,深入开展理想信念、法治理念和廉政教育,抓好政治理论、政策法规和业务学习,引导广大党员干部学纪、知纪、守纪,不断提升干部队伍的理论水平、专业技能、党性作风。在重要节点和节假日发送廉政短信提醒,做到党风廉政及作风建设教育时时刻刻、随时随地,积极营造忠诚团结、干净干事、风清气正的氛围。

  抓履职,促工作“做”起来。进一步提高安监干部的履职尽责能力,对各项重点工作任务实行定人定责定措施,明确分管领导,优化人员组合,以高度的责任心、牢固的大局观和高效的执行力来切实履行好安全监管职责。针对安全检查、行政审批、行政执法、事故调查等方面工作加强纪律监管,强化风险防控,抓牢党风廉政教育,严守党章党纪党规,严格履行法定职权文明执法,全力保障和推动安全监管事业稳步发展。

编审:李涛

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号