返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 乡镇动态
福泉龙昌:村民动起来 乡村靓起来
作者:李涛 来源:福泉市传媒中心   发布日期:2018-05-08 10:37:02 10:37:02 浏览次数:   文章字号:     

  建设美丽乡村就是要给村庄“梳妆打扮”,让乡村靓丽起来,那么这“美容师”就显得尤为重要了,光靠村干部、驻村工作队是远远不够的,因此,改变思想观念、激发群众内生动力,让群众成为建设美丽乡村的“美容师”“主导者”方能持之以恒,彻底改变乡村环境。

  连日来,走进福泉市龙昌镇龙昌村,一路走走停停,总能看到堆砖砌瓦、修篱筑池的忙碌身影,家家户户都在进行着环境大改造,“互攀”情绪高涨,美丽乡村正在不断呈现。龙昌村村支书陈泽富说:“那是因为全村都在集中进行人居环境改造,村民们投工投劳,发挥聪明才智自己设计、自己动手,积极性非常的高”。

  原来,自今年三月份开展“五改五化五引导五教育”工作以来,龙昌村村支两委及驻村干部走村串户讲政策、话发展,多次组织召开群众会、院坝会,积极与村民进行沟通、引导和鼓励,激发了大家的积极性,特别是“五改五化”实施后,村民们对家乡环境美化更上心了。最近正在进行改厕、改圈的村民陈正江告诉记者:“现在政策好了,自己家修厕所、修猪圈都有补助,我们再把周边环境弄好点,那岂不是更好吗?”,今年60岁的罗章忠更是在一次群众会中首次说道:“就算政府没有补助,我们也会弄的,况且把自家环境搞好点,外人来看到脸上也有光嘛”。他的一席话引起了大家的共鸣,随后在全村形成了一个比学赶超的浓厚氛围,大家纷纷动手进行环境大改造,就地取材,积极性空前高涨。

编审:李涛

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号