返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 部门动态
福泉供排水公司助力仙桥王卡村发展草棚鸡养殖
作者:李正芳 来源:福泉市传媒中心   发布日期:2018-05-07 15:38:46 15:38:46 浏览次数:   文章字号:     

  自全市召开2018年“百企帮百村”精准脱贫行动推进大会后,福泉市供排水公司积极行动,为仙桥乡王卡村送去了价值10余万元的供水管,助力王卡村草棚鸡的产业市场化、规模化发展。

  王卡村位于仙桥乡西北部,属于省级一类贫困村。近年来,王卡村明确了发展草棚鸡养殖的主导产业,目前已经建成草棚62个,引进鸡苗4600余羽,计划全年养殖3600羽,但受村集体经济薄弱、季节性缺水等影响,草棚的相关设施建设尚不完善,特别是供水设施匮乏,严重制约了王卡村草棚鸡养殖产业的发展壮大。据仙桥乡政法委书记李洪介绍,因为缺水,仙桥乡的草棚鸡前期都是通过贫困户们抬水来养殖的,一是成本高,二是增加了群众养殖的负担。

  在了解到这一情况后,为改变当地养殖户养鸡缺水这一现状,福泉市供排水总公司切实履行“百企帮百村”的社会责任,出资10万余元为王卡村送来了1万多米供水管,其中进水主管3000米,鸡场主管6000米,支管1400米,并免费安装管道把水引到养殖户的草棚鸡养殖点,进一步降低了当地群众的养殖成本,彻底解决了当地群众用水难,难用水的历史问题。

  目前,王卡村成立了苗岭草棚鸡农民专业合作社,有效带动了102户贫困户入股或就业,户均增收8235元,村集体经济增收10万元以上。

 

编审:孙举

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号