返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 今日关注
福泉:“万步有约” 争做健康先行者
作者:晏志聪 来源:福泉市传媒中心   发布日期:2018-05-04 23:26:46 23:26:46 浏览次数:   文章字号:     

  为进一步在职业人群中推广“健走激励”干预措施,让职业人群真正“动”起来,带动更多的人参与和喜欢上健走运动。5月4日,福泉市在市综合医院新址举行了第三届“万步有约”职业人群健步激励大奖赛活动启动仪式暨培训会,来自全市各机关单位的100余名参赛代表参加了启动仪式。

  据了解,2017年,福泉市作为贵州省慢性病综合防控示范区和创建国家慢性病综合防控示范区的验收年,积极参与了“万步有约”职业人群健走激励大奖赛活动,总积分位列全国第81名,贵州省的第1名,获大赛组委会授予的“全国健走优秀示范区”、“省内优秀示范区”等称号,3个参赛队获“优秀团队”奖。多数参赛队员在此次活动中体重减轻、身体各项指标恢复正常,一些慢性病得到了控制或症状减轻,为探索构建适合职业人群的长效慢性病防控机制做出了积极实践。

  在第三届“万步有约”启动仪式上,对参加2017年健步走活动中获奖的集体进行了表彰,还为今年参赛的各代表队进行了授旗,并邀请了万步网教练为大家就科学健走有关动作进行了培训演示。

  培训结束后,在健走教练的带领下,福泉市100余名健走运动参赛者及爱好者们沿着综合医院到洒金公园沿线健步前进。一路上,红色、粉色、蓝色,印有队名的各色队旗,宛如一条彩色“长龙”在参赛者头上游动,成为健走路上一道靓丽的风景线。

 

编审:李涛

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号