返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 图片新闻
福泉市召开“双创”工作专题会议
作者:罗芳焯 来源:福泉市传媒中心   发布日期:2018-05-02 23:46:19 23:46:19 浏览次数:   文章字号:     

  5月2日,福泉市召开“双创”工作专题会议,对全市创建全国文明城市和国家卫生城市工作进行再安排再部署。市委书记、福泉市全国文明城市创建工作指挥部总指挥长郭正勇,市委副书记、市长、福泉市全国文明城市创建工作指挥部总指挥长犹永凯,指挥部常务副指挥长萧家明及12名副指挥长出席会议。8个乡镇街道及市综合执法局等17个创建工作一级责任单位主要负责人参加会议。

  会上,副市长李沛福就“双创”工作开展情况、存在的问题、下步工作打算作了专题汇报。

  自2017年启动“双创”工作以来,福泉市夯实创建专班,拟定创建方案,建立长效机制,核标核表认定,完善基础设施,启动除“四害”工作,通过专家问诊把脉,开创细胞创建,提升市民素质,乡镇环境整治,典型示范引领取得了良好的效果,稳步推进了“双创”工作的推进。下一步,福泉市将加强宣传发动,提升创建知晓率,健全工作机制,严格考核问责,加大巡查实行管制结合,狠抓重点,克难攻坚,明确权限,规范管理,点面结合,管好市场,加强调度,建全指挥体系,全市上下树立“一盘棋”思想,以务实重干的作风,全力抓好各项创建工作。

  会上,市领导萧家明、田国喜、潘建辉、熊晓龙、汪华、李顺贵、李毅、韦恩胜逐一作了补充发言。大家就下一步抓好“双创”作了深入交流和探讨,提出了建设性的意见和建议,统一了做好“双创”工作的思想、达成了工作共识。

  会上,犹永凯指出,福泉“双创”工作虽然取得了突破性的进展,但也存在许多短板和不足,各乡镇街道和各部门单位要认清形式,理清思路,坚定信心,增强做好双创工作的信心和决心。要对标对表,正视差距,夯实“双创”工作基础,高标准、快速度列出“双创”清单,有条不紊的补齐短板。要找准载体,务实创新,营造“双创”良好氛围,以人为载体,提升文明素养,发挥好学生、干部职工的带动性和发动性,规范自身行为,宣传引导好身边的人。公共场所要提倡文明用语规范和文明行为,结合“五改五化五引导五教育”工作,让文明无处不在。要强化责任,细化措施,确保“双创”工作的落实,责任细化要到社区到小区到人,避免推诿扯皮。要加强督查,严格问责,为“双创”工作提供保障。“双创”是持之以恒,久久为功的工作,要以频繁严格的督查、社会舆论的监督,创造全市上下齐抓共管、人人重视的氛围,保障“双创”工作的顺利开展。

  会上,郭正勇要求,“双创”是让群众得到实惠的民心工程,“双创”是福泉迈进现代城市治理的一场革命,全市上下要深刻认识“双创”工作的重大意义,要有如履薄冰的危机意识,高度重视“双创”工作。要全面发力,立下“双创”雄心志,上下一心,表里如一,内外兼修,紧紧围绕“1359”(一个目标、三项创建、五大整治、九大工程)全面发力,将责任落实到单位、细化到个人,建立长效考核机制,立志打赢“双创”这场持久战。要全面保障,为“双创”成功提供强力支持,市爱卫办、文明办要保证人员配备,强化队伍,“双创”指挥部要加强对“双创”工作的指挥调度,确保工作推进。要加大督查力度,加强纪律监管,全方位推进“双创”工作。

  郭正勇强调,要把教育引导,全民参与作为抓“双创”工作的牛鼻子,以楼栋为单位,以小区为网格,因地制宜,全面探索市民教育的新路径新方法。要针对性的进行教育引导,领导干部要起示范带头作用,带头上街检查、做义工,劝导不文明行为。要对不文明行为进行媒体曝光,做到“真人真事真曝光,敢做敢为敢曝光”,强化落实“一事三问”的追责机制。要把创新推动作为“双创”的不竭动力,依照制定目标,逐步推进,结合福泉“112”模式等所有改革创新,将“双创”工作融入其中。要通过出台市民公约,形成文明创建的约束机制,在新的起点上实现福泉经济社会的再进步、再发展。

编审:孙举

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号