返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 今日关注
福泉王会珍入选“中国好人榜”候选人名单
作者:李涛 来源:福泉市传媒中心   发布日期:2018-05-02 21:32:34 21:32:34 浏览次数:   文章字号:     

  5月2日,由中央文明办主办、中国文明网承办的“我推荐我评议身边好人”活动2018年5月网络点赞评议正式开始。经广大网友踊跃推荐,各地文明办审核筛选,本月共有297名身边好人候选“中国好人榜”。本次评议贵州共有十人入选,福泉王会珍就是其中之一,是黔南州唯一入选的“身边好人”。

  王会珍,女,福泉市道坪镇何家寨村村民。从1995年以来,王会珍几经辗转从事过服装、百货、物业管理等生意。2013年,她从凯里回到家乡发展,承包了道坪镇高坪村的一家小型加油站和一片茶园。2017年在在福泉市牛场镇三江村创办了福泉市鑫鸿农业生态科技有限公司。20多年来她以已之力,帮助身边的贫困学生和残疾人,究竟拿出来多少资金,她自己也不记得了。2016年2月21日,王会珍通过微信,得知剑河县温泉苗寨发生火灾的消息,她与生意伙伴就在第一时间里携带两车衣服和鞋子赶赴剑河,为受灾群众送去一份温暖和关心。2016年9月王会珍被福泉市委、市人民政府授予“尊师重教先进个人”荣誉称号。

  据悉,“中国好人榜”候选人将继续按“助人为乐”“见义勇为”“诚实守信”“敬业奉献”“孝老爱亲”五个类别在中国文明网集中宣传展示。5月底,活动主办方将综合各地文明办意见、事迹感人程度、社会反响、专家意见等情况,从中确定约100人入选“中国好人榜”。

编审:李涛

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号