返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 乡镇动态
道坪镇三举措开展村庄整治
作者:瞿洪武 来源:道坪镇   发布日期:2018-04-12 20:25:12 20:25:12 浏览次数:   文章字号:     

  为积极相应认真贯彻落实市委办和市政府办《关于印发<福泉市乡镇环境整治三年行动方案(2018—2020)>的通知》,道坪镇各村居积极行动,通过前期宣传发动,党员带头上阵,广泛发动群众达到了全民参与村庄整治的良好效果,为村庄整治工作常态长效打下了坚实的基础。

  及时宣传发动。为让更多的群众了解村庄整治工作,道坪镇各村居积极开展宣传,通过院坝会、群众代表大会等会议向群众传达了相关的文件精神,让广大群众了解到村庄整治是福泉市创建国家卫生城市、创建全国文明城市的重要支撑,同时也是改善群众的生活环境,完善农村基础设施,提升群众文水平的重要抓手,村庄整治是为了大家,但也要依靠大家。

  党员带头上阵。农村党员作为群众中的先锋力量,道坪镇积极组织党员带头开展村庄整治工作,为群众们做出了示范,提供了榜样。在各村,党员同志们组成了党员志愿服务队,带头清扫环境卫生,带头执行村规民约,带头发展产业脱贫致富,带头实施产业调整,哪里有需要哪里就有他们,他们用实际行动诠释了一个合格党员的担当,切实体现了“两学一做”学习教育的成效。

  广泛发动群众。群众的力量是无穷的。开展村庄整治工作既是为了群众,更要依靠群众。为切实发动好群众,道坪镇党委书记组织在高坪司村桐木坪组召开了一次院坝会,号召全体村民一起开展村庄整治,在书记的带领下,广大村民也拿起了工具,一同开展环境卫生整治工作。其他各村也通过村干部、党员、组长等积极开展群众发动工作,有效提升了村庄整治的群众参与率,切实做到了为了群众,依靠群众。

编审:李涛

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号