返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 部门动态
福泉市地税局“四举措”全力优化税收营商环境
作者:李秋玲 来源:福泉市地税局   发布日期:2018-04-11 20:54:54 20:54:54 浏览次数:   文章字号:     

  福泉市地税局以第27个税收宣传月活动的开展为契机,以“便民办税春风行动”为载体,多措并举优化税收营商环境。

  把“准”字落实到位。依托税源分级分类管理模式,分类提取纳税人信息进行数据分析,根据企业需求和特点精准施策。梳理学习推进营商环境和办税便利化的相关政策和改革措施,领会精神、掌握要点,确保政策执行准确到位,促进形成公平公正的营商环境。

  将“实”字贯穿始终。通过走访座谈、发放问卷调查,找准纳税人办税的痛点难点,对照上级部门优化营商环境各项措施的内容和标准,开展对照检查,发现不足及时整改,并建立督查小组对政策落实情况和整改情况进行全程督查考核,确保改革措施落地见效。

  在“合”字上下足功夫。加强与国税局环保局、乡镇等部门的联通协作,推动信息互通,提前分析影响纳税指标的客观因素,主动向市委、政府汇报争取理解与支持,形成合力共同深化“放管服”改革,推动营商环境持续优化。

  从“优”字上丰富内涵。对内规范纳税服务,开展税收业务知识培训,提升持续推广电子税务局、自助办税,提升信息化办税水平,落实政务公开,多种方式推送税收优惠政策信息,推进办税环境公正、透明。对外强化互动式宣传,“走出去”面对面与纳税人交流座谈、宣传政策、开展辅导,以“请进来”的方式请纳税人、两会代表、政协委员、学生等在办税服务厅现场体验地税部门办税流程、管理流程,让纳税人和社会各界感受到了地税部门优化营商环境的决心。 

编审:李涛

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号