返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 乡镇动态
龙昌:“农民”变“股民” 扶贫有门道
作者:李涛 来源:福泉市传媒中心   发布日期:2018-04-11 14:51:55 14:51:55 浏览次数:   文章字号:     

  连日来,龙昌镇长冲村温氏生猪养殖示范小区项目生猪陆续出栏,贫困户又迎来了分红的好日子。来自四川、云南、遵义、铜仁等10多个地方的屠宰公司早早就把这里的生猪预定一空。

  据了解,该养殖项目采取“支部+公司+基地+贫困户”的经营模式进行运营管理,总投资300万元,其中190万元作为扶贫资金量化到103户精准扶贫户,每10000元分别按第一年6%、第二年7%、第三年8%的比例保底分红给贫困户,3年为一个周期。

  贫困户以量化资金的方式入股,既不投钱,也不投劳,不用承担任何风险,每年的收益妥妥的,村委还免费提供养殖技术指导,引导村民发展生猪养殖,从根本上保证贫困户收入的持续性。贫困户不仅能以零风险的方式获得分红,有劳动能力的还能在养殖场进行务工,进一步提高他们的收入。

编审:孙举

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号