返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 乡镇动态
不忘扶贫初心 牢记驻村使命
作者:韦冲 胡邦囡囡 来源:陆坪镇   发布日期:2018-04-10 20:41:40 20:41:40 浏览次数:   文章字号:     

  4月9日,清明时节,洞铁村脱贫攻坚前线党支部以“不忘扶贫初心、牢记驻村使命”为主题,组织全体党员在烈土陵园通过祭奠革命先烈,缅怀革命先烈的丰功伟绩,重温入党誓词,过了一次别有意义的组织生活。

  洞铁村集团包保驻村工作组自3月9日驻村以来,始终把强化党建、凝心聚力作为推动脱贫攻坚工作的主抓手。一是合理分工,协作共事好。每个干部包保一个组,工作上形成邻组互助,协同作战,解决了情况不熟、经验不足,一人难以开展工作的难题。二是建强组织,治理能力强。发挥好党员的先锋模范作用,选好建强组务委员会,增强村民组议事做事能力。三是教育引导,活动有载体。以“五评五比五学"活动开展,评选十佳骄傲人物、十佳致富能手、十佳最美家庭、十佳孝老之星、十佳健康寿星,号召村民跟十佳比,向十佳学,树立榜样,形成了人与人、户与户、组与组学先进比先进的比学赶超氛围,推进了五引导五教育工作的开展。四是谋划产业,调整有方向。带领群众参观食用菌种植,邀请专家对村民进行食用菌技术培训;强化与政协机关支部对接,带领驻村干部及两委成员到惠水考察佛手瓜产业、贵定鸟王茶产业,提升干部对产业发展的认识。参观云雾镇燕子岩村令寨组思想扶贫示范寨和示范基地,学习乡村综合整治从思想抓起先进的工作方法,提升了干部做群众工作的能力。

  驻村时间不长,但一月来通过强化基层党组织的战斗保垒作用和党员的示范带动作用及系列工作的开展,前线党支部的战斗力增强了,工作队员的信心增强了,全体驻村干部凝聚力增强了!队员们明白了我们到洞铁村工作的初心是一一决战脱贫攻坚!我们驻村的使命是一一决战脱贫攻坚!

编审:李涛

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号