返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 领导活动
市政协党组举行理论学习中心组2018年第三次集中学习会议
作者:王孟林 来源:福泉市传媒中心   发布日期:2018-04-10 10:04:04 10:04:04 浏览次数:   文章字号:     

  4月9日,市政协党组举行理论学习中心组2018年第三次集中学习会议。市政协党组书记、市政协主席黄建菊出席会议。

  会上,市政协副主席杨绍荣、胡凯旋、唐兴江围绕新修订的《宪法》、《监察法》、《政协章程》进行了研讨发言。

  会上,黄建菊指出,此次宪法修改,是以习近平同志为核心的党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义的全局和高度,顺应全党全军全国人民共同愿望及时作出宪法修改的英明决策,把党和人民在实践中取得的重大理论创新、实践创新、制度创新成果以国家根本法的形式确定下来,特别是把党的十九大确定的重大理论观点和重大方针政策载入国家根本法,具有重大指导和引领意义。

  黄建菊要求,市政协党组成员要起到模范带头作用,进一步系统学习,深刻领会把握此次宪法修正案的核心要义,牢固树立宪法意识。要准确把握政协章程对人民政协指导思想、性质定位、职能作用、工作任务等方面的规定,把握履职尽责的正确方向、着力重点和基本要求。要把理论学习与指导实践工作相结合,切实增强贯彻实施的自觉性和坚定性,切实维护宪法权威,成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。要坚持人民政协为人民的履职宗旨,履职尽责,勇于担当,充分发挥好人民政协协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用,推动人民政协事业不断创新发展。

  会上,与会人员还集体观看了《焦点访谈》麻怀干劲迎来香。

编审:孙举

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号