返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 领导活动
福泉市召开扶贫开发领导小组第四次调度会
作者:张先玲 来源:福泉市传媒中心   发布日期:2018-04-09 14:40:54 14:40:54 浏览次数:   文章字号:     

  4月8日,福泉市召开扶贫开发领导小组第四次调度会,对全市脱贫攻坚工作进行再安排、再调度、再部署。市委书记郭正勇出席会议并讲话,部分市领导出席会议。全市各乡镇(街道)党委(党工委)书记及全市扶贫开发小组成员单位主要负责人参加会议。

  会议传达学习了州脱贫攻坚调度会议精神,相关单位部门及乡镇(街道)就脱贫攻坚工作推进情况及脱贫攻坚产业结构调整工作推进情况等进行了汇报。会上,副市长何平湘对全市脱贫攻坚工作进行了安排部署。市委常委、市委宣传部长、统战部长汪华,市委常委、市委组织部长潘建辉就全市“五引导、五教育”及全市脱贫攻坚集团帮扶驻村工作作了发言。

  会上,市委书记郭正勇对全市脱贫攻坚工作取得的成绩给予了充分肯定。他指出,正是得益于全市各单位(部门)对脱贫攻坚工作认识的高度统一,驻村干部迅速到位开展工作及宣传工作的有效开展,才使得全市2018年脱贫攻坚工作有了良好的开局。在充分肯定成绩的同时,也要冷静分析全市脱贫攻坚工作中存在的指挥统筹不够、推进缓慢、大胆创新不够等问题。

  就如何开展好下步的脱贫攻坚工作,郭正勇强调,全市上下要围绕克服“六个倾向”、做到“六个坚持”、保证“六个不准”,全力推进“五改五化”,细化“五引导、五教育”,努力探索福泉乡村振兴之路。克服“六个倾向”就是要克服一蹴而就、马上就好的倾向,坚决克服大把花钱、有钱就行的倾向,克服教育弱化、不做宣传的倾向,克服随意表态、没有计划的倾向,克服照顾亲友、照顾村干的倾向,克服一分了之,甩手不管的倾向。同时,还要做到“六个坚持”,保证“六个不准”,就是要坚持质量标准,不准不依规范、不依标准;坚持定额补助和有效审核,不准随意更改,随意变化;坚持普惠行动,不准搞定点工程和路边工程;坚持软、硬件同步,不准搞一冷一热,一硬一软;坚持依靠群众监督,不准以工程性质来开展“五改五化”;坚持例行节约,不准铺张浪费。

  郭正勇强调,脱贫攻坚必须要做足绣花功夫,下足绵绵之力。全市各个战区指挥部的指挥长,常务指挥长一定要亲自挂帅指挥,敢于安排工作,引导驻村工作人员全力以赴投身到脱贫攻坚工作中。同时,战区脱贫攻坚工作要建立明确的调度机制,实行周调度、周汇报制度,对于脱贫攻坚工作中出现的问题和困难及时处理解决。全市上下要紧紧抓住脱贫攻坚工作的牛鼻子,围绕市委、市政府的工作思路,主动作为,努力探索,用智慧和汗水夺取全市脱贫攻坚工作的胜利。

编审:孙举

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号