返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 图片新闻
上线24小时超过300万点击 纸上电影《福到福泉》火了
作者:福泉市委宣传部 来源:北国网   发布日期:2018-04-02 17:08:39 17:08:39 浏览次数:   文章字号:     

  记者从贵州福泉市委宣传部获悉,4月1日,由福泉市委宣传部、贵州闽盛元投资公司联合出品,文化旅游小说作家山峰跨界执导的纸上电影《福到福泉》,在优酷率先“上映” http://v.youku.com/v_show/id_XMzUwNDc5NjUxNg==.html。因其脑洞大开的创作,被优酷推到生活频道文艺首页,受到网友追捧,24小时,点击次数超过300万。这部慢节奏的纸上电影在网上火了。

  纸上电影《福到福泉》,是作家山峰的跨界之作。山峰改变电影用摄影机拍摄的方式,脑洞大开,用照相机拍电影。演员和摄影师在山峰的安排指导下,按照剧本表演和抓拍图片,再通过旁白、音乐等后期制作,完成人们通过图片感受故事的观影体验。

  很多观影网友表示,看了纸上电影《福到福泉》,一个字,美。景美、人美、故事美,让人想到诗和远方,迫不及待想到福泉旅行,在最美的小西门遇见最美的爱情。短短几分钟的电影,福泉的养生、古城被融入故事中,文化和旅游完美地走到一起。

  资深电影人姚星星接受记者采访时表示:“图片配音乐配解说不新颖,新颖的是演员根据剧本表演、摄影师根据导演指导抓拍图片,经过拍摄制作电影的所有程序,然后完美呈现。这无疑是山峰的一次大胆创新。让人一下子觉得,啊,电影原来也可以这样拍摄。很文艺,很X格,这将成为一种新的艺术形式。我很看好这种艺术形式,在浮躁的社会,很需要这种慢节奏,有格调,有情怀的东西。”

  纸上电影《福到福泉》改编自长篇科幻文旅小说《黔上?:地球最后的爱情》发生在福泉的支线故事,由山峰执导、杜建升摄影,韦亚玲、丁可欣主演。《福到福泉》在福泉洒金谷、小西门、福泉山等取景拍摄,讲述一次遇见,福泉重逢,成就的一段熟男熟女的美好爱情。2018年元月,纸上电影《福到福泉》英文版在澳洲“首映”,受到塔州电影局官员的高度评价。4月1日,登陆优酷 “上映”,这也是《福到福泉》中文版首次与国内观众见面。

编审:李涛

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号