返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 今日关注
黔南州太极拳协会到福泉市开展交流展演活动
作者:张先玲 来源:福泉市传媒中心   发布日期:2018-04-01 22:49:58 22:49:58 浏览次数:   文章字号:     

  古城来相会,拳聚有缘人。4月1日,黔南州太极拳协会到福泉市开展交流展演活动,来自都匀、瓮安、三都、独山、荔波等县市的11支代表团齐聚古城福泉,以拳会友,交流推广太极文化。

  当天,会员们先后来到福泉太极宫、福泉山及双谷体育公园等地进行了实地参观,并在太极宫内观看了精彩绝伦的武当武术表演,近距离感受了博大精深的福泉道家文化及武当太极文化的神韵和魅力,实地感受了福泉古老而神秘的文化气息及丰富的旅游文化资源。

  在随后进行的太极交流展演中,伴着古典舒缓的音乐,近300名太极爱好者先后登场,用饱满的精神状态表演了传统杨氏太极拳、陈氏太极拳、太极功夫扇、飞龙剑等拳械和体用功法,系统全面地展示了太极文化的博大精深和独特魅力。期间,由福泉太极拳协会会员们带来的武当三丰派太极拳展演,动作缓急随应、刚柔相济,架势舒展大方、步伐轻灵稳健,挥洒自如,赢得了在场人员的阵阵喝彩。展演中,自然高雅的古典声乐和着行云流水般的太极展演,让人沉醉在古城深厚的太极氛围及诗画般的古城美景当中。大家一起用行动感受诠释太极文化的精神内涵,共同推动与太极养生相关的全民健身运行和文化产业的繁荣发展。

  据了解,为传承发扬道教文化,打造太极养生品牌,推动全域旅游产业大发展,近年来,福泉市依靠境内深厚的三丰太极文化底蕴及太极养生文化广泛的群众基础,大力宣传推广三丰太极养生理念,着力打造文化旅游和健康养生产业。同时,福泉还特聘请了武当三丰派第十四代传人钟云龙道长为文化顾问,任福泉山三丰派联谊会会长,共同打造福泉太极养生产业,着力将福泉市打造成中国的“太极之都”和“养生福地”。

编审:孙举

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号