返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 图片新闻
郭正勇主持召开市人武部党委(扩大)会议
作者:晏志聪 来源:福泉市传媒中心   发布日期:2018-03-30 10:31:23 10:31:23 浏览次数:   文章字号:     

  3月29日,市委书记、市人武部党委第一书记郭正勇主持召开市人武部党委(扩大)会议。

  会议传达了中央军委、省军区相关会议和文件精神,传达学习了全国“两会”主要精神,通报了年初以来人武部工作完成情况,安排部署了相关工作。

  会上,郭正勇指出,福泉市委将坚持党管武装的原则,全力支持、保障人武部的各项建设。当前,市人武部正处于各项改革推进的关键时期,大家站好自己的岗、守好自己的位、履好自己的责,以此来保证改革成果,推进福泉经济社会发展。

  郭正勇强调,要切实加强全市人武系统的建设。当前,福泉市人武部的建设走在了全省和全州的前列,要保证部队能够得到优质的兵源,保证福泉送出去的子弟兵都能到部队得到锻炼和成长。要进一步加强市、乡(镇)及企业武装部的政治建设、思想作风建设、队伍建设和后勤保障建设。要以学习习近平新时代中国特色社会主义思想尤其是强军思想作为当前的行动指南,坚定正确的政治方向、政治定力,把政治建设摆在人武部党的建设的首位。要抓好思想作风建设,政治建设是根本,思想作风建设是保障。要用好的作风力诫形式主义,坚决杜绝官僚主义,严防新的形式主义。要抓好队伍建设和后勤保障建设,充分发挥退伍军人的作用,使崇尚军人爱军拥军成为社会自觉。

  郭正勇强调,要举全市之力夺取全国双拥模范城九连冠。各相关部门要立即全面复核退伍军人情况,抓住争夺九连冠这一机遇,建立对退伍军人智慧化管理的体制。要构建工作服务体系,市双拥办要成立退伍军人服务中心,乡镇要成立退伍军人服务分中心,每个村要成立退伍军人服务站,完善功能,组建架构。要构建退伍军人就业服务体系,坚持“你想就业我就推荐”理念,培育一批退伍军人就业的民营企业,鼓励退伍军人自主创业。要成立退伍军人就业培训基地,让退伍军人学习技能,学习党的方针政策。要引导教育退伍军人成为农村基层治理、产业发展的带头人。要全面落实好针对退伍军人的优惠政策,加快建设国防教育馆的进度,使其成为全民的国防教育基地。

 

编审:孙举

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号