返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 今日关注
福泉市第十三届“金谷春雪·花海双谷”梨花节开幕
作者:李涛 晏志聪 来源:福泉市传媒中心   发布日期:2018-03-24 16:03:33 16:03:33 浏览次数:   文章字号:     

  梨园千树雪,赏花正当时。3月24日,福泉市第十三届“金谷春雪·花海双谷”梨花节在双谷生态体育公园梨园广场开幕。市委副书记、市长犹永凯出席开幕式并宣布活动开幕,市人大常委会主任郑昌旭等市四家班子领导出席开幕式,副市长李沛福致开幕辞。

  开幕式上,独具福泉本土特色的歌舞、太极功夫等文艺演出精彩纷呈,为游客和当地群众献上了一道丰盛的文艺大餐,让大家近距离感受福泉深厚的文化底蕴和浓郁的地方民俗文化。与此同时,在花卉苗圃园、荷花池、花韵溪谷等地还为游客们准备了精彩的阳戏、灯夹戏、花灯等表演,使游客在观赏梨花美景、品尝特色小吃的同时,还能欣赏到各种独具特色的民俗文化表演。

  开幕式后,来自各地的游客扶老携幼、呼朋唤友畅游花海,品味万亩梨园“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的撩人风光,尽享绿色生态带来的休闲幸福生活。园内万亩梨花吐蕊绽放、云漫雪舞、浩瀚无边的美景吸引上万游客前来赏花踏青,游客沐浴着丝丝春雨,在“梨花带雨”的意境中感受了赏梨花、游梨园的独特魅力。

  据了解,福泉市金山街道双谷村万亩梨园距离城区6公里,从城区出发大约10分钟左右即可到达。万亩梨园平均海拔960米,阳光充足、雨量充沛、气候宜人,现有以“金谷福梨”为主、配套种植巨峰葡萄、杨梅等水果,种植面积近10万亩,特产“金谷福梨”获贵州省优质农产品称号,倍受消费者青睐,福泉因此获得中国“金谷福梨”之乡的美誉。经过二十余年的精心打造和培育,万亩梨园已发展成为集观光采摘、乡村休闲、全民健身等为一体的农业生态旅游景区和生态体育公园,被评为国家AAA级景区,形成了“春可赏花、夏可纳凉、秋可摘果、冬可踏雪”的旅游特色,并荣获“全国农业旅游观光示范园”称号。

  一年一度的“金谷春雪·花海双谷”梨花节被列为贵州省重点赏花旅游活动,已经成为福泉旅游的品牌,取得了良好的经济效益和社会效益。

编审:孙举

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号