您当前的位置:网站首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 监督检查 > 公共卫生

福泉市开展艾防知识大普及,保障学生顺利入学

来源:福泉市卫计局 发布日期:2018-03-06 17:01:11 浏览次数: 文章字号:

索引号 FQSZF/2018-00135 生成日期 2018-03-06 发布日期 2018-03-06
主题   体裁  
文件编号   公开时限 长期公开
发布机构  福泉市卫计局 公开形式  网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围  面向社会
公开程序  部门编制,经办公室审核后公开

内容摘要

 

2月25日,我市某校发生学生家长集体拒绝与艾滋病患者子女共同入学的问题。市委、市政府高度重视,“为了加强群众艾滋病防治知识,关注、关爱艾滋病患者及其子女,营建和谐社会”,于2月26日责成市法制办、市综治办、市教育局、市疾控中心及所在地政府组成联合宣教组,对村民进行宣教。

为了及时、有效解除群众疑惑,宣教工作组到达后,在村委会议室召集学生家长、村民、部分任课教师约100人。首先听取老师、家长、村民家长意见,针对其提出的集意见进行了一一回答。

针对学生家长提出艾滋病患者子女是否经过检查和感染艾滋病的问题。市疾控中心艾防人员作了正面的回答,艾滋病“可防不可怕”,与艾滋病患者及其未感染艾滋病毒子女工作、学习、拥抱等日常生活接触也不会感染艾滋病病毒,可怕的是歧视艾滋病患者及其子女,造成社会的不稳定。

市政府综治办、法制办政府法律总顾问等相关人员,从法律的角度,对造谣、以讹传讹等负面舆论造成的后果作了讲解,叮嘱广大村民和师生要相信科学,理智预防传染病,不信谣,更不传谣,否则,触及法律,后果自负。

市教育局相关人员从义务教育法等角度,明确指出没有任何人能剥夺适龄儿童受教育的权利,家长因为不了解情况拒绝让自己的孩子入学是违反义务教育法的行为,根据就近就地入学的原则尽快入学。

当地政府领导和该村支书从亲情的角度,请乡亲们象关爱自己的孩子一样,关爱一些弱势群体,传播正能量,把良好村规民俗世世代代传下去,让村民们的生活质量得到更大的提高。

通过这次宣教活动后,群众对艾滋病防治知识有了一个新的认识,解除了家长心中的疑虑,效果立竿见影,许多家长纷纷表示下午就让孩子入学;

责编:孔令宏

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【打印】 【定制】 【纠错】

相关信息

版权所有©福泉市人民政府办公室 ICP备案编号:黔ICP备08000841号-1

联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE6.0及以上版本浏览器本站点,最佳分辨率:1024*768像素

技术支持: 泰得利通

贵公网安备 52270202000101号