返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 魅力福泉 >> 最新资讯
福泉市举行“改革开放四十年·共圆百年小康梦”戏曲大赛
作者:向成刚 来源:福泉市传媒中心   发布日期:2018-02-24 17:15:10 17:15:10 浏览次数:   文章字号:     

  2月23日,福泉市举行主题为“改革开放四十年·共圆百年小康梦”戏曲大赛,全市广大戏曲爱好者欢聚一堂,切磋曲艺,共贺新春。

  比赛共有来自全市的18支代表队参加,参赛的戏种主要是花灯戏、阳戏和灯夹戏,比赛中还穿插了小品、花灯歌舞等表演,吸引了众多戏曲爱好者前来观看。在比赛的曲目中,有花灯戏《爱玩爱耍这乡来》、《唐二取亲》等曲目;有阳戏《韩信追霸王》、《过五关斩六将》等曲目;有灯夹戏《打工回来》、《杨宗保临阵招亲》等曲目,精彩的个表演赢得现场观众阵阵热烈的掌声。

  据了解,此次戏曲大赛是为了进一步丰富广大市民春节期间的文化生活,推动全市文化大发展大繁荣,为决战脱贫攻坚,全面建成小康社会夯实文化基础,为实现“五个福泉”战略目标凝聚强大的精神力量。

编审:孙举

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号