返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 魅力福泉 >> 最新资讯
福泉:龙头舞起来 新春乐起来
作者:李涛 黄旭 来源:福泉市传媒中心   发布日期:2018-02-24 16:59:50 16:59:50 浏览次数:   文章字号:     

  2月24日大年初九,福泉市举行新春舞龙大赛,广大市民以舞龙这种独特的方式欢度新春佳节,没有“嘘”龙、炸龙的粗暴狂野,只有色彩斑斓、人龙浑然一体的协调美感,大家一同祈盼“龙佑古城·福泽万家”,呼唤新年新气象,现场精彩绝伦的表演赢得了观众阵阵掌声。

  下午14点,舞龙大赛在福泉市文体中心正式开始,来自全市各乡镇(街道)的共10支舞龙代表队依次上场进行了表演。比赛中,各舞龙队队员都身着整齐统一的服装,精神抖擞,精神饱满。在欢快的鼓点声中,一条条“巨龙”在舞龙者手中激情飞扬,活灵活现。“巨龙”或腾、挪、穿、跃,或上下翻飞,或蜿蜒盘旋,舞出了节日的喜庆气氛、舞出了老百姓的幸福生活。精彩的场面让现场观众眼花缭乱、目不暇接,叫好声、欢呼声此起彼伏,气氛十分热烈。

  经过两个小时的激烈角逐,金山街道双桥社区代表队夺得了今年春节舞龙大赛的桂冠。

编审:李涛

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号