您当前的位置:网站首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 人事信息 > 招考信息

关于进一步做好劳动力就业信息数据采集相关工作的通知

来源:福泉市人力资源和社会保障局 发布日期:2018-02-16 18:42:42 浏览次数: 文章字号:

索引号 FQSZF/2018-00123 生成日期 2018-02-16 发布日期 2018-02-16
主题   体裁  
文件编号   公开时限 长期公开
发布机构  福泉市人力资源和社会保障局 公开形式  网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围  面向社会
公开程序  部门编制,经办公室审核后公开

内容摘要

 

福泉市人力资源和社会保障局

关于进一步做好劳动力就业信息数据采集

相关工作的通知

 

各乡镇人民政府、街道办事处:

劳动力就业信息数据采集工作作为城镇新增就业增比进位考核指标之一,是提升全市就业工作信息化管理水平,为经济社会发展提供人力资源支撑,也是全省劳动力培训就业信息系统的基础工作。根据省州相关文件精神,为做好我市劳动力就业信息数据采集工作,确保我市劳动力就业信息数据采集工作按时保质保量完成,现就相关工作通知如下:

一、组织领导

成立福泉市人力资源和社会保障局劳动力就业信息数据采集工作小组,成员如下:

组  长:王文明(市人社局副局长)

副组长:汪  丽(市就业局局长)

张晓丽(市就业局副局长)

成  员:市就业局各科室人员

二、包片分工

将全市8个乡镇(街道)分为2个小组,由相应人员负责劳动力就业信息数据采集工作指导和解答工作,具体分工如下:

组号

乡镇(街道)

责任人

责任领导

1

金山街道办事处

汪丽

汪丽

牛场镇

樊后胜

龙昌镇

刘乙君

仙桥乡

李娜

道坪镇

邓波

2

马场坪街道办事处

张晓丽

张晓丽

陆坪镇

董邦仙

凤山镇

杨启学

三、工作要求

(一)待市就业局将所辖劳动年龄段人口信息数据分发至各乡镇(街道)后,各乡镇(街道)要依托村支两委、驻村干部等配合第三方采集公司采取“两见面,一确认”( 即采集工作人员采取见面或电话询问本人的方式对信息进行采集核实确定)对劳动力就业信息数据进行采集核实。

(二)各乡镇(街道)要精心制定劳动力就业信息数据采集工作宣传方案,通过多渠道、全方位、有针对性地宣传,形成强大的宣传声势,合理引导社会舆情和舆论导向,使群众积极参与,主动配合采集,营造良好的劳动力就业信息数据采集社会舆论氛围。

(三)各乡镇(街道)要确保实名制信息数据安全,安排专人负责信息。建立劳动力就业信息数据管理制度,明确数据使用、管理、维护查询需遵守的相关规定及应履行的责任,任何单位或个人不得对外泄露,不得将数据用于商业用途,违者将根据相关法律法规追究其相关责任。

 

  福泉市人力资源和社会保障局    

                                                        2018年2月2日       

责编:孔令宏

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【打印】 【定制】 【纠错】

相关信息

版权所有©福泉市人民政府办公室 ICP备案编号:黔ICP备08000841号-1

联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE6.0及以上版本浏览器本站点,最佳分辨率:1024*768像素

技术支持: 泰得利通

贵公网安备 52270202000101号