返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 福泉要闻
市委召开五届常委(扩大)会第62次会议
作者:罗芳焯 来源:福泉市传媒中心   发布日期:2018-02-13 11:54:55 11:54:55 浏览次数:   文章字号:     

  2月12日,市委召开五届常委(扩大)会第62次会议。市委书记郭正勇,市委副书记、市长犹永凯,市人大常委会主任郑昌旭,市政协主席黄建菊,市委副书记萧家明,市委常委田国喜、韩小忠、谭必刚、潘建辉、熊晓龙、汪华等市四家班子领导出席会议。

  会议传达学习了省、州有关会议精神。市扶贫局、市移民局、市农工局就有关工作进行了汇报。

  会上,何平湘就推进脱贫攻坚工作作了发言;田国喜就推进易地扶贫搬迁工作作了发言;潘建辉就如何抽调精干力量做好脱贫攻坚和易地扶贫搬迁工作人才保障作了发言;萧家明就如何进一步加强市脱贫攻坚指挥部调度协调指挥作用作了发言。

  会上,市委副书记、市长犹永凯强调,全市上下要充分认识当前脱贫攻坚任务的严峻性,要认清形势,高度重视,坚定信心,继续顽强奋斗,脱真贫、真脱贫。要绷紧脱贫攻坚这根弦,注重产业脱贫的效果,系统化解决基础设施建设。要认清当前脱贫攻坚形势,树立忧患意识,调整心态,把主要人力财力物力都放在脱贫攻坚上。要聚焦精准,立足务实,抓实抓细脱贫攻坚工作。要以精准为靶向,认真思考研究,提出合理化的方案和建议。要做好摸底排查、精准到户、精准到人,脚踏实地,实实在在解决好群众在产、供、销等方面的具体困难。

  犹永凯要求,要围绕“四场硬仗”、“七大任务”来夯实基础,抓好落实,形成全市上下齐抓脱贫,共同脱贫的良好氛围。要狠抓产业全覆盖,助民增收的问题,通过抓好并依托优势产业,采取“1+n”的模式,长短结合,种养结合,企农结合,以市场为引导,做好产业全覆盖。

  会上,市委书记郭正勇指出,今年是脱贫攻坚决战年,此次会议对推进全市脱贫攻坚工作有着重大的意义,全市上下要统一思想,统一行动,进一步提高认识抓住脱贫攻坚的历史机遇,打好脱贫攻坚组合拳,树立脱贫攻坚决战信心,以决战就是实战的精神,决战脱贫攻坚。

  郭正勇要求,要有系统规划制定脱贫攻坚决战目标,制定脱贫攻坚、乡村振兴总体规划方案,做好村寨改建、通村路、通组路、安全水、安全电等各项工作。要全域推进五改、五化、产业发展全覆盖、基础设施建设等乡村振兴工作,用工作成效换来乡村环境面貌的改变,提高人民群众的满意度。要不断推动产业发展,走出一条福泉产业扶贫的特色之路。要以畜牧业为主,注重市场引导,不断优化产业结构,抓好特色产业发展,保证一乡一特,一村一品。

  郭正勇强调,脱贫攻坚工作和全市产业转型升级、城乡融合、工业发展、文化旅游、城市建设等工作同等重要,是当前工作的重中之重,要有资金、督办、廉政、培训等保障措施,保证脱贫攻坚各个项目的顺利实施。要拿出不可犹豫,不可怀疑,不可懈怠的精神做好脱贫攻坚的各项工作。

  郭正勇最后强调,今年是福泉“脱贫攻坚决战年”,任务重、责任大,各项工作来不得半点虚假,全市上下要牢记历史使命,坚定信心、勇于担当,把脱贫攻坚责任扛在肩上,把脱贫攻坚任务抓在手上,保持顽强的工作作风和勇往直前的拼劲,坚决打赢这场输不起的攻坚战。

 

 

 

编审:孙举

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号