返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 乡镇动态
金山街道山开展节前食品安全大检查
作者:黄江喜 胡发贵 来源:福泉市传媒中心   发布日期:2018-02-12 16:58:52 16:58:52 浏览次数:   文章字号:     

  春节临近,各类食品销量大增,为让老百姓吃得放心,金山街道办事处、市场监管局金山分局、金山派出所等食品安全成员单位,在辖区开展食品安全大检查,着力消除食品安全隐患,切实保障广大群众“舌尖上的安全”。

  检查组深入辖区内的汽车站、生活超市、食品商店、糕点作坊、餐饮店、农贸市场等食品经营单位(场所),以春节热销的猪肉、畜禽肉、水产品和水发产品等食用农产品,腊肉、香肠等腌腊制品,保健食品、婴幼儿配方乳粉、食盐等特殊食品和米、面、粮油、糕点、酒、乳制品、汤圆等与群众生活密切相关的食品为重点,着力检查食品经营者是否无证经营和超许可范围经营;食品进货来源是否合法,进货台账是否规范;经营场所是否存在安全隐患,卫生条件是否达标;从业人员是否具有健康证明等,逐一排查食品安全隐患。对部分食品经营场所卫生不达标、商品摆放不规范、索证索票不全、进货台帐记载不规范等问题,检查组当即给予经营者批评教育,责令现场整改。

  春节期间食品消费量大,金山街道食安全成员单位将会充分履行相关职能职责,持续做好食品安全监管,不定期开展抽查和突击检查,坚决杜绝“问题”食品流入市场,切实保障节日期间居民食品安全。

编审:李涛

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号