返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 福泉要闻
福泉:为返乡农民工送上新春创业就业“大礼包”
作者:黄旭 刘乙君 来源:福泉市传媒中心   发布日期:2018-02-12 16:26:19 16:26:19 浏览次数:   文章字号:     

  春节临近,福泉市外出务工人员陆续返乡。为服务关爱返乡农民工,着力鼓励引导返乡农民工创业和就地就近转移就业,2月12日,市人社局与农商银行联合在火车站开展以为返乡农民工“送政策送岗位送服务”为主题的宣传活动。

  活动当天,返乡农民工一下火车,工作人员便给他们送上福字、春联、方便面、面包等慰问品,让他们切实感受家乡的温暖。同时,将创业就业扶持政策、创业担保贷款及相关的金融知识宣传手册等送到返乡农民工手上,大力鼓励返乡农民工在家乡创业就业。

  据了解,“送政策送岗位送服务”主题活动已在火车站、客车站、乡镇集贸市场等返乡农民工集中地开展了近10场。春节后,市人社部门还将集中开展“春风行动”等一系列就业招聘活动,专为返乡农民工准备就业岗位3000余个。

  “一下火车就得到这么热情的服务,真的很开心,现在家乡变化也是越来越大,每次回来都是一个大变样,咱们福泉真是发展得越来越好了。等过完春节,我也要去招聘会上看看有没有合适的就业机会,听说待遇这些还不错。”一位刚下火车准备回道坪老家过年的返乡农民工笑着对记者说到。

编审:李涛

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号