返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 公示公告
福泉市财政局2017年会计监督检查查后公告
作者: 来源:福泉市财政局   发布日期:2018-02-09 08:55:21 08:55:21 浏览次数:   文章字号:     

  根据《中华人民共和国会计法》、《中华人民共和国预算法》等有关法律法规的规定和《省财政厅关于组织开展2017年度会计监督检查工作的通知》(黔财监[2017]7号)文件的要求,福泉市财政局组成检查组从2017年6月20日开始,对全市确定的3个机关事业单位进行了2016年度的会计监督检查,截止2017年12月31日,实地检查、对问题的处理、被查单位整改等工作,已基本结束,现将有关情况公告如下:

  一、检查情况

  至检查结束日为止,对应检查的3个单位已全部进行了

  监督检查,不存在单位推托、拒检情况。

  已检查3个单位名单:福泉市龙昌镇财政所、福泉市住房和城乡建设局、福泉市科学技术协会。

  二、存在的问题

  (1)2个单位部分会计凭证所附的原始凭证未有审核人签字。

  (2)2个单位未根据有关规定和账务要求设置会计科目。

  (3)1个单位存在支付大额现金情况。

  (4)1个单位对专项资金未按账户管理的相关规定进行管理。

  三、对问题的处理情况

  (1)责令2个单位根据《会计法》、《会计基础工作规范》中对会计核算的规定来规范会计管理基础性工作,整顿会计基础工作中不规范的做法和存在的问题,不断提高会计基础工作水平。

  (2)责令2个单位根据相关规定和账务要求设置会计科目,截止2017年12月底已全部整改。

  (3)责令1个单位根据国家《现金管理暂行条例》,结合本单位工作实际情况规范现金的结算行为。

  (4)责令1个单位根据《中央农村危房改造补助资金管理暂行办法》规定,规范农村危房改造补助资金的账户管理。截止2017年12月底账务已全部调整完毕。

编审:晏志聪

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号